Почему стоит отдохнуть в Геленджике?

Геленджик — один из самых красивых южных городов России. Он расположен вокруг небольшой бухты, поэтому даже в ветреную погоду море здесь спокойно и волны не мешают отдыхающим наслаждаться морским купанием.

Южный район города называют еще Толстым мысом, и это то самое место, где стоит остановиться путешественнику. Толстым мысом это место названо потому, что берег моря здесь высокий, скалистый и обрывистый, напоминающий слоеный пирог.

Здесь реально найти и снять себе жилье на время летнего отпуска по вполне доступным ценам. Если вы – сторонник уюта и цивилизации, возможно снять однокомнатную квартиру со всеми удобствами в одном из недавно построенных на берегу жилых комплексов в среднем за 3000 рублей в сутки. Номер в нормальном отеле обойдется несколько дороже.

В Геленджике растет пицундская сосна: дерево чудесной красоты с очень длинными иголками и огромных размеров шишками. Сосна создает тень и легкую прохладу даже в самый жаркий южный денек; также сосна дает городу чудесный запах нагретой солнцем хвои.

Лучшим и самым чистым пляжем города считается пляж «Сады морей». Протяженность его примерно четыреста метров; пляж бесплатный. Он усыпан мелкой галькой, которая не сильно вредит ногам. Однако приобретение специальной обуви для купания здесь будет нелишним. Вообще в городе есть и центральный песчаный пляж, но на нем всегда слишком много народу и не очень чисто. Возле пляжа «Сады морей» расположено множество кафешек, где можно перекусить, и немало магазинчиков с товарами для купания в море.

Геленджик славится своей прекрасной набережной с великолепными видами на море с высоты морской кручи. Прогуляться здесь, полюбоваться на виды моря, гавани, подышать свежим морским воздухом на закате южного дня – это ли не самые чудные моменты отдыха!

Путешественнику стоит посетить имеющийся в городе Сафари-парк, расположенный в горах. Здесь можно увидеть множество животных, содержащихся в просторных вольерах. Подняться в Сафари-парк возможно по канатной дороге от подножия горы. С высоты канатной дороги можно насладиться великолепными видами на город и море.

Приехав в Геленджик, обязательно нужно сходить на морскую прогулку. Прогулочные судна регулярно катают туристов на морские прогулки в открытое море. На такой прогулке туристам позволяют искупаться в открытом море, что само по себе нагоняет адреналина в кровь и заставляет испытать незабываемые ощущения. При возможности на морской прогулке нужно посетить скалу Парус – необычное природное сооружение. Расположена скала на берегу Черного моря. Скала напоминает формой огромный парус и выглядит действительно монументально.

В Геленджике расположены несколько аквапарков, включая шикарную «Золотую бухту» и более скромный «Бегемот». Здесь дети могут развлечься и отдохнуть в полной мере, покатавшись с разнообразных горок и вдоволь накупавшись.

Любителям экстрима, несомненно, придется по душе горный джиппинг (катание на джипах по горам), который предлагают местные жители и экскурсионные киоски на каждом шагу.

Для туристов отдых в Геленджике в июле-августе даст возможность насладиться душистыми, налитыми солнцем фруктами, которые местные жители продают на каждом углу. Разнообразие сортов винограда, персиков, слив, душистых дынь и арбузов поражает. Виноград здесь растет буквально над головой.

В общем, если вам по душе теплое Черное море, красивые морские пейзажи, аромат хвои пицундской сосны, весь этот неповторимый южный колорит – вам точно стоит посетить Геленджик.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.