Чили и Кения: разные страны с удивительной природой

Выбрать страну для путешествия очень трудно. Ведь сегодня предлагают туры практически во все уголки планеты. Одними из популярных маршрутов являются такие страны, как Чили и Кения. В этих удивительных местах можно полюбоваться на красоту природы, посетить местные пляжи, заняться активным отдыхом и увидеть редких животных.

Чили

Эта необычная страна может похвастаться наличием вулканов, таинственных статуй, красивых озер, безжизненных пустынь, великолепных пляжей и высоких гор. Сегодня туры в чили пользуются заслуженной популярностью. Здесь есть обилие горнолыжных курортов. Они расположились на склонах великолепных Анд и Кордильеров. Тут находится и самый высокий вулкан Охос-дель-Саладо, и самая сухая пустыня Атакама.

Удивительным местом Чили является остров Пасхи. Здесь расположились невероятные статуи Моаи. До сих пор ученые не определили, каким образом они появились на острове. Лица статуй направлены на вулкан Рано-Рараку. Увидеть это необычные зрелище стоит своими глазами.

Оказавшись в долине Валье-де-ла-Луна, можно подумать, что вы находитесь на Луне. Она отличается очень необычной «космической» поверхностью. Именно здесь обычно снимают фильмы про спутник Земли. Земля имеет такие оттенки благодаря высокому содержанию карбонатов и соли. Тут находятся удивительные озера, которые меняют свой цвет в течение дня. Это тоже происходит из-за соли. В сезон дождей долина преображается – на ней расцветают красные цветы.

Кения

Африканская страна может похвастаться обилием тропических лесов, диких животных и других красот. Туристам, приехавшим сюда, стоит посетить побережье озера Виктория. В нем содержится огромный запас пресной воды. Здесь можно порыбачить или посмотреть за жизнью крокодилов в естественной среде обитания.

Интересно знать : Чили и Кения: разные страны с удивительной природой

Сегодня стоимость сафари тура в Кению отличается небольшой величиной. Поэтому сюда с каждым годом приезжает все больше туристов. Здесь можно увидеть невероятный водопад Томпсона. Вода обрушивается на землю с высоты в 75 метров. Неподалеку от него можно увидеть много гиппопотамов, которые привлекают туристов.

На острове Ламу можно полюбоваться на экзотических морских обитателей. Местные жители передвигаются здесь на осликах – так было сотни лет назад, остается и до сих пор.

Курортной зоной считается город Малинди. Здесь все создано для райского отдыха. Климат в этой местности теплый и приятный, поэтому туристы съезжаются сюда круглый год.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.