Реюньон. Новые нотки Франции

Реюньон — весьма строгое и даже слегка бюрократическое название для острова сказки, который готов предложить туристов от утонченных отелей до самых экстремальный развлечений. В переводе с французского название острова означает «собрание». Однако, Реюньон, в первую очередь — это величие вулканов, зелень тропиков, океанская лазурь и чернопесчаные пляжи. А еще это активный отдых, дайвинг и серфинг, экскурсии. Короче говоря, скучать точно не придется!

Интересно знать : Реюньон. Новые нотки Франции

Особенность острова в том, что здесь нет четко выраженной туристической «специализации». Развлечение и отдых по душе и по карману тут найдут абсолютно все, независимо от возраста, социального статуса и материального положения. Атмосфера старой европейской колонии подарит определенные положительные эмоции ценителям чего-то утонченного и прекрасного, эстетам. Свои развлечения тут найдут любители ленивого пляжного отдыха, а также активные исследователи морских глубин, дайверы и сейферы.

Интересно знать : Реюньон. Новые нотки Франции

Что касается климата, тут он тропический и слегка неоднородный. Средняя температура на побережье варьируется от +22 °С зимой до +27 °С летом. Сезон разгорается тут с конца июня до начала сентября. Если хотите застать полупустые пляжи и сниженные цены, езжайте в конце сентября — в октябре. Добраться сюда можно самолетом, а можно на пароме из Маврикия. Для путешествия по острову можно арендовать авто — весьма оптимальный вариант по цене и удобный по комфорту. Также между городами по острову можно перемещаться на автобусах.

Интересно знать : Реюньон. Новые нотки Франции

Еще одна визитка здешней местности — кухня. Ведь она гармонично сочла в себе все. Здесь можно встретить отголоски европейских, африканских и азиатских гастрономических традиций. Что тут говорить, если самым популярным блюдом Реюньона  считается индийский карри — мясо под острым соусом. Что касается питания, здесь, как и во многом другом, есть предложения для любого кошелька: от забегаловок с едой на вынос до дорогостоящих элитных ресторанов. Большинство достопримечательностей Реюньона — природные, причем не расслабленно-созерцательного, а активно-преодолевающего характера.

Интересно знать : Реюньон. Новые нотки Франции

Здесь, в первую очередь, стоит навестить вулкан Питон-де-ля-Фурнез. В столице острова  Сен-Дени нужно посмотреть креольские особняки 1800-х годов, Большую мечеть, собор Нотр-Дам, живописную набережную Барашуа и впечатляющий Музей естественной истории. А еще остров славиться национальными природными парками. Обязательный к посещению Морской Парк-Марен, который занимает почти треть 25-километровой лагуны на западном побережье острова, от Букан-Кано до Труа-Бассен.

Интересно знать : Реюньон. Новые нотки Франции

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.