Дольмены и водопады, дельфинарий и океанариум, сафари-парк и аквапарки – все это Геленджик, курорт на берегу Черного моря

Город-курорт Геленджик, расположенный в уединенной бухте, всегда привлекает туристов. Здесь есть все для хорошего отдыха: аквапарки и сафари-парк для активного времяпровождения, дельфинарий и океанариум для любителей живой природы и, конечно, экскурсии к живописным водопадам и древним дольменам. На сайте ughotels.ru можно быстро выбрать хороший отель на время отдыха.

Дольмены

Дольмены – это сооружения из массивных каменных глыб, построенные в древние времена. Никто точно не знает их предназначения, а потому многие приписывают мегалитам мистические свойства. Гости Геленджика могут увидеть несколько групп дольменов:

  • на горе Нексис – сооружения «Лунный» и «Солнечный»;
  • в долине реки Жане – четыре разных мегалита, пятый расположен неподалеку в поселке Возрождение;
  • рядом с фермерским хозяйством «Дольмен» обнаружены мегалиты «Тор», «Майя», «Нежность», «Хан»;
  • в поселке Пшада – «Сердце матери» и в его окрестностях – еще несколько сооружений, которые местные называют «деревней дольменов».

Добраться до большинства сооружений можно на машине или с одной из экскурсий, которые в большом количестве предлагают местные бюро.

Водопады

Долины рек Жане и Пшада недалеко от Геленджика славятся не только дольменами, но и водопадами. Первый маршрут начинается от поселка Возрождение, откуда туристы двигаются пешком. Самый известный водопад этого района – «Изумрудный», под которым расположена «Чаша любви». Считается, что купание здесь укрепляет здоровье на целый год.

Долину реки Пшада и ее притоков трудно осмотреть за один день. Здесь расположено более 50 водопадов различной высоты. Часть из них доступна только профессиональным альпинистам, но и вдоль благоустроенной тропы имеется немало живописных потоков.

Дельфинарий и океанариум

Дельфинарий Геленджика является одним из старейших в регионе. Он работает круглогодично, давая возможность всем гостям познакомиться с удивительными морскими обитателями. В шоу задействованы не только черноморские афалины, но и белухи, моржи и морские котики. После представления можно за отдельную плату сфотографироваться или поплавать с дельфинами.

Океанариум Геленджика оформлен в виде огромного тоннеля. Таким образом создается эффект полного погружения в яркий подводный мир. Экспозиция поделена на несколько зон в соответствии с природными зонами. На втором этаже комплекса есть небольшой зоопарк.

Сафари-парк

Сафари-парк славится далеко за пределами Геленджика. Это в первую очередь центр реабилитации для диких животных, для которых созданы условия, приближенные к естественным. Во время осмотра парка туристы могут познакомиться поближе с каждым обитателем и узнать его историю. На территории расположены также террариум, дендрарий, Морской музей и даже дольмен, а с канатной дороги открываются живописные виды на город и бухту.

Аквапарки

В Геленджике имеется 3 аквапарка различного размера:

  • «Бегемот» — расположен в центре города и оснащен всем необходимым для отдыха всей семьей;
  • «Дельфин» — небольшой комплекс горок рядом с центральным пляжем;
  • «Золотая бухта» — самый большой аквапарк России; здесь имеется более 50 горок, бассейны и многочисленные водные аттракционы.

Таким образом, каждый турист может выбрать, какой формат отдыха ему по душе. Кто-то выберет скромный «Дельфин», а кому-то придется по душе бешеный драйв «Золотой бухты».

Город-курорт Геленджик – это теплое море, жаркое солнце и развлечения на любой вкус. Гости всегда могут разнообразить отдых прогулкой по тенистым ущельям и осмотром водопадов, посмотреть захватывающее шоу дельфинов или вволю накататься на горках в одном из аквапарков. В любом случае, скучать не придется.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.