Бизнес-апартаменты в апарт отеле

Понятие «бизнес» довольно условно, если сочетается с чем-то ещё. Чаще всего оно обозначает наличие повышенного комфорта, который всё же не дотягивает до элитного уровня. Но иногда ситуация меняется, и слово «бизнес» становится признаком обратного — некоторых ограничений, более простого подхода. К примеру, в океанских лайнерах иногда просто нет простых кают, а все имеющиеся делятся на типы «люкс» и «бизнес». В последних тоже вполне удобно, но может не быть своей ванной комнаты или персонального зала для игры в гольф.

Россия : Бизнес-апартаменты в апарт отеле

Понятие «бизнес» как категория уровня комфорта жилищ

На рынке недвижимости термин «бизнес» чаще всего говорит об ориентированности домов, квартир или номеров в апарт-отелях на средний класс. В условиях РФ не существует каких-то чётких критериев разделения среднего класса и всякого другого. В Москве и Санкт-Петербурге его представители должны получать хотя бы 3-4 тыс. долларов в месяц.

Интерьер апартаментов бизнес-класса предусматривает солидный и презентабельный стиль.

Соответственно, у таких людей имеются повышенные возможности, которые меняют их взгляды на комфорт. Основным трендом современности является стремление состоятельных, но не очень уж богатых, людей освободиться от необходимости решать бытовые проблемы. Им тоже нужна кухня, но они рассматривают её местом, где еда не будет готовиться в обязательном порядке, но лишь тогда, когда возникнет такое желание. Да и сам характер приготовления пищи несколько меняется, поскольку мы предполагаем, что у представителей среднего класса хватит средств на заказ готовых блюд, которые останется только разогреть. Кухня нужна им преимущественно для создания условий уюта, комфорта и высокого качества жизни.

Поэтому и апартаменты бизнес-класса организуются с учётом потребностей людей при деньгах. В них можно встретить:

  • спортивный уголок;
  • оригинальное озеленение жилплощади;
  • наличие современного дизайна, который предусматривает, что интерьер будет органично сочетаться с мебелью.

Соответствующим образом подбирается и бытовая техника.

Здания с апартаментами бизнес-класса

Расположены такие номера в зданиях, которые относятся к специальному типу и создаются по особым проектам. Чаще всего они входят в состав жилищных посёлков или микрорайонов, что включают в себя далеко не только дома, но и магазины, отделения банков, здания больниц и других медицинских заведений, школы и самые разные виды развлекательных точек. Сами же строения обладают собственным гаражом и налаженной системой жизнеобеспечения и безопасности.

Распланированы они могут быть так, что часть здания занимает обычный отель, другая выделена под апартаменты, а с ними соседствует ещё и внутренний торгово-развлекательный или выставочный комплекс.

Да и номера впитывают в себя всё лучшее от гостиниц и обычных квартир, при этом превосходя и то и другое. От гостиничного комплекса они наследуют расширенные сервисные функции. Жильцы-арендаторы могут заказать проведение в номере уборки и оказание самых разных бытовых услуг. А от квартир берётся изолированность и независимость проживания.

Иногда апартаменты бизнес-класса становятся вторым жильём. Подразумевается, что у человека есть дом в пригороде, но добираться от него до места работы не всегда удобно. В таком случае в городской черте арендуются апартаменты. В свой дом владелец попадает в выходные и праздничные дни, проводит в нём отпуск. А в арендованном номере проживает большую часть времени. Оплачивает проживание обычно фирма, где занят какой-то важный сотрудник.

Статья подготовлена при поддержке сайта — vertical-hotel.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.