Гуаякиль — город над побережьем Тихоокеанского побережья

Гуаякиль — невероятно красивый и современный город Эквадора. Гуаякиль еще называют городом, зависшим над побережьем Тихоокеанского побережья. Несмотря на то, что город действительно современный, в нем еще сохранилось что-то историческое и колониальное. Совершать перелет в Гуаякиль логичнее и удобнее всего из столицы Эквадора — Кито. Здесь тропический и очень влажный климат, январь и февраль считаются самыми дождливыми месяцами в году.

Интересно знать : Гуаякиль - город над побережьем Тихоокеанского побережья

Основное место отдыха в Гуаякиле — это пляжи. К западу от города расположены лучшие пляжные точки для купания, загорания и прочего. Салинас — самый шикарный курорт, пляжная жемчужина Эквадора. Однако на пляжных развлечениях досуг Гуаякиле не ограничивается! В городе очень интересно и любопытно гулять, чего только стоит главная площадь Парк Семинарио (или Парк Боливар). Также здесь расположен огромнейший собор Святого Петра — одна из главных достопримечательностей города. Особой популярностью у туристов пользуется прибрежный бульвар Симон-Боливар.

Интересно знать : Гуаякиль - город над побережьем Тихоокеанского побережья

Гуляя по набережной, вы также можете познакомиться с историческим районом Лас Пеньяс, который сохранил дух прошлого. Именно здесь в свое время жил Че Гевара! Также в городе есть исторический парк — весьма зрелищная и живописная достопримечательность. Обязательно отправьтесь на холм Санта-Ана, ведь отсюда открывается невероятный вид на город. В Гуаякиле достаточно много музеев: Музей антропологии и искусства, музей Банко Сентраль с уникальным собранием золотых изделий, ритуальных принадлежностей древних цивилизаций Южной Америки и керамики доколумбовой эпохи, Музей Нахима Иссиаса с коллекцией предметов религиозного искусства, музей Абирто в здании крепости Сан-Карлос (1629 г).

Интересно знать : Гуаякиль - город над побережьем Тихоокеанского побережья

Среди туристов есть список пяти обязательных дел, которые нужно сделать в Гуаякиле: в первую очередь, посетить ежегодную ярмарку бананов; посетить легендарный корабль «Хесус-Мария-де-ла-Пура-и-Лимпия-Консепсьон-де-Нуэстра-Сеньора» и в его носовой части выпить стаканчик крепкого напитка; прогуляться на рынок «Бухта» — первый в мире узаконенный рынок контрабанды; познакомиться со статуей Священного сердца Христа на холме Кармен; отправиться на прогулку по искусственной лагуне Лесного парка. Гуаякиль с первых минут знакомства похитит ваше сердце!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*