Оденсе. Путешествие в город-парк

Оденсе — третий по величине город в Дании. Оденсе — родина сказочника, старика Андерсена, который вдохновлялся красотой своего края, когда писал увлекательные истории о приключениях своих персонажей. Оденсе — это город пряничных домиков, город-парк. Разумеется, что Андерсена здесь любят и уважают, гордятся таким земляком, поэтому неудивительно, что в городе находится невероятное множество скульптур главных персонажей сказок автора.

Новости туризма : Оденсе. Путешествие в город-парк

В Оденсе весьма легко добраться из Копенгагена, Орхуса или Эсбьерга на поезде всего за 1,5 часа. Также есть между городами автобусное сообщение. Оденсе является столицей острова-сада Фюн и расположен неподалеку от одноименного фьорда. Именно здесь расположен второй по длине мост, его протяженность 7 км. Мост соединяет Данию с островами Зеландии. Не упустите возможность проехаться по этой невероятной достопримечательности.

Новости туризма : Оденсе. Путешествие в город-парк

Изучить город можно и пешком. Однако, если вы не являетесь поклонником пеших прогулок, можно кататься на туристическом автобусе. Но опытные туристы рекомендуют отправиться исследовать Оденсе на велосипеде. Так вы и город посмотрите, и время хорошо проведете. Обязательно посетите главную достопримечательность Оденсе — музей под открытым небом «Фюнская Деревня».

Новости туризма : Оденсе. Путешествие в город-парк

Начать знакомство с городом лучше всего с главной площади. Здесь расположена ратуша, собор, несколько памятников и туристическое бюро, где можно получить всю необходимую информацию. Исторический памятник Оденсе — Кафедральный собор Святого Кнуда. Собор имеет немного печальную и романтичную историю. Ну и, конечно же, одна из самых посещаемых и популярных достопримечательностей Оденсе — музей сказочника-Андерсена. Возможно именно поэтому в городе царит особая романтическая атмосфера. 

Новости туризма : Оденсе. Путешествие в город-парк

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*