Тромсе — норвежский Париж

«Ворота в Арктику» и «Северный Париж»  — именно так называют норвежский городок Тромсе, который расположился на севере страны. Несмотря на то, что город находится за Северным полярным кругом, местность здесь весьма оживленная. Среди бесконечных фьордов и живописных гор расположился портовый и университетский центр! Чем вам не еще одно чудо света! Все исследователи норвежских красот знают о Тромсе, ведь городок входит в топ путешественников, которые коллекционируют немыслимые пейзажи. Помимо туризма, Тромсе привлекает любителей рыбалки и скалолазания.

Интересно знать : Тромсе - норвежский Париж

Центр, да и сам город, относительно небольшой. Его легко можно обойти пешком, лично ознакомившись со всеми достопримечательностями. В центре, как и положено для городов, есть гостиница, сувенирные магазинчики, аллейки, церквушки, кафешки и все, что нужно туристам и, собственно, самим горожанам. Главная улица Storgata считается исторической частью города. Также здесь есть рыночная площадь Stortorget — еще одна городская достопримечательность. Дома здесь разбросаны по холмам, поэтому даже в городе можно найти весьма живописные пейзажи.

Интересно знать : Тромсе - норвежский Париж

Тромсе — идеальное место для того, чтобы познакомиться с такими природными явлениями, как полярный день и северное сияние. Напомним, город расположен за Северным полярным кругом, однако, если вы захотите лично познакомиться с Тромсе, проблем у вас возникнуть не должно. Тромсе — весьма развитый туристический городок. От ближайшего Нарвика и Альты можно доехать за 4-6 часов. Кроме того, в Тромсе есть свой аэропорт, который принимает международные рейсы. Ну и, конечно же, в Тромсе можно добраться с Осло или Бергена.

Интересно знать : Тромсе - норвежский Париж

Из аэропорта в центр города идет специальный автобус Flybussen. Этот транспорт довезет вас буквально за 15-20 минут в город. Интересный факт: в Тромсе нет железнодорожного сообщения из-за особенностей ландшафта. Есть в Тромсе огромный шоппинг-молл Nerstranda Senter. В самом центре города есть сувенирные магазинчики Тromsø Gift and Souvenir Shop, Snarby Strikkestudio. Если хотите найти что-либо особенное и интересное в качестве памятного подарка, лучше отправиться именно туда. Помимо сувенирных магазинчиков, в Тромсе есть масса других развлечений: Арктический высокогорный ботанический сад (Arktisk alpin Botanisk hage), а также Музей «Полярия» (Polaria). Именно в Тромсе находится самая северная в мире пивоварня Mack Bryggeri!

Интересно знать : Тромсе - норвежский Париж

Интересно знать : Тромсе - норвежский Париж

Что касается кухни, Тромсе не оставит вас голодным. Как принято в северных странах, как принято непосредственно в Норвегии, здесь предпочитают сытную согревающую пищу, которая насыщает энергией. Традиционные для Норвегии рыбные блюда можно попробовать в ресторанчике Arctandria, мясо местные советуют кушать в кафе Café Mirage, а вот лучшие гамбургеры в городе вы найдете в кафе Blå Rock. Тромсе — это невероятное сочетание природных красот и современного быта! Если вы ищите нечто особенное в Норвегии, не стоит зацикливаться на Осло или Бергене. Отправляйтесь в Тромсе и удивляйтесь всему, что увидите!

Интересно знать : Тромсе - норвежский Париж

Интересно знать : Тромсе - норвежский Париж

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*