Рабочая виза в Польшу. Необходимые документы

В современном мире наблюдается тенденция, когда люди готовы уехать на работу в другую страну по разным причинам: экономическая, политическая нестабильность в стране их проживания, перспектива карьерного роста в иностранной компании, приобретение нового опыта и другие нематериальные причины. В Украине, к сожалению, причиной трудовой миграции является необходимость обеспечить себя и свою семью финансово.

Самой популярной страной для работы является Польша из-за языкового и культурного сходства. Для всех граждан постсоветских стран обязательным требованием для длительного пребывания и намерения осуществлять трудовую деятельность на территории Польши, является национальная рабочая виза (D 05).

Получение рабочей визы в Польшу в Днепре не сложная задача, главное правильно все организовать.


Интересно знать : Рабочая виза в Польшу. Необходимые документы

Этапы трудоустройства на работу в Польшу:

  1. Поиск работодателя. Это может быть самостоятельный поиск через все возможные ресурсы либо воспользоваться услугами фирмы-посредника. Работодатель отправляет вам приглашение для визы в Польшу
  2. Получение национальной визы в Польшу
  3. Оформить разрешение на трудовую деятельность

Типы визы D в Польшу:

Есть два типа рабочей визы зависимо от сроков пребывания:

  • Польская рабочая виза 180/180 (полугодовая). Оформляется для сезонных либо разовых работ и является самой популярной. Срок пребывания в стране до 6-ти месяцев. Выдается по приглашению на работу.
  • Польская рабочая виза 360/360 (годовая). Выдается на основании разрешения от Воеводы. Срок пребывания в стране 1 год.

Документы для работы в Польше:

Независимо от типа визы, в Консульство необходимо предоставить обязательный набор документов на польскую визу.

  1. Внутренний украинский паспорт (копии всех страниц и оригинал)
  2. Загранпаспорт, который отвечаем следующим условиям:
    • действие паспорта заканчивается не менее чем за 180 дней от даты планируемого въезда в Польшу
    • наличие минимум двух свободных страниц для штампов въезд-выезд.
  3. Приглашение от работодателя
  4. Медицинская страховка на весь период пребывания
  5. две фотографии 3,5х4,5
  6. Заявление на визу (визовая анкета)

  7. Интересно знать : Рабочая виза в Польшу. Необходимые документы

    Интересно знать : Рабочая виза в Польшу. Необходимые документы

    Имея польскую рабочую визу украинец может законно находится в стране и устроиться на работу, а также имеет возможность пересекать границы стран, входящих в Евросоюз.

    Рабочую визу в Польшу можно оформить самостоятельно. Необходимо только подготовить все необходимые документы и правильно заполнить их. Если вы боитесь допустить какие-то ошибки, которые повлекут за собой отказ, то вы можете обратиться за помощью в Визовый центр.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*