Доха. Путешествие в столицу Катара

Катар — эмират на Ближнем Востоке. Катар расположен на Катарском полуострове. Столица Катара — жаркий город Доха. Это не только столица, но и самый крупный город государства. Население столицы — около 600 тысяч жителей, почти 1,5 миллиона заселили окружающие агломерации. Доха — древнейший город Катара. Поэтому, в первую очередь, его можно посетить только ради знакомства с богатой арабской историей. История Дохи началась в 17 веке. Город не большой по площади, всего 11 571 км². Однако, из-за залежей нефти, на которых стоит Доха, каждый катарец получает прибыль, а их расходы покрывает государство.

Интересно знать : Доха. Путешествие в столицу Катара

Как и многие арабские города, Доха — город небоскребов. Именно в Дохе расположена резиденция первого лица страны – эмира Катара. Также в Дохе расположены административные здания, министерства, банки и прочие государственные учреждения.  Также Доха — это город торговых центров. Доха — это Ближний Восток, но только в современной его интерпретации. Летом лучше не ехать в Доху, оптимальное время посещения — с сентября по ноябрь. Именно в это время Доху покидает изнурительная жара. Климат Дохи — жаркий и сухой. Здесь даже в декабре температура — +18…+20°С.

Интересно знать : Доха. Путешествие в столицу Катара

Одна из достопримечательностей Дохи — насыпной остров посреди бухты Жемчужина (The Pearl-Qatar). Также местные рекомендуют туристам посетить набережную Эль Корниш (Corniche). Именно отсюда открывается вид на современность Дохи — небоскребы: многочисленные офисные здания, торговые центры. Как и в любом другом городе, в Дохе есть историческая часть. Главный символ истории — старинная крепость Эль Корниш (Corniche). Ранее здесь была размещена резиденция катарских правителей. Так как Доха — это мусульманский город, здесь очень много мечетей. Самый красивый мусульманский храм — Аль Ахмет. Также в Дохе есть музеи и зоопарки.

Интересно знать : Доха. Путешествие в столицу Катара

В местной кухне вы не найдете свинины, зато мусульмане порадуют вас вкуснейшими блюдами из баранины, козлятины и птицы. Также кухня насыщена фруктами и овощами. Кроме истории и вкусной кухни, Доха — это еще и столица шоппинга. Из Дохи лучше везти старинные лампы и посуду. Также катарский шоппинг невозможно представить без ювелирных украшений. В Дохе вам точно скучать не придется! Уик-энда вряд ли будет достаточно, чтобы сполна насладиться эти прекрасным городом!

Интересно знать : Доха. Путешествие в столицу Катара

Интересно знать : Доха. Путешествие в столицу Катара

Интересно знать : Доха. Путешествие в столицу Катара

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*