Севилья. Сказка на юге Испании

В эту мрачную хмурую погоду так хочется немного тепла и солнца. Если ищите романтики и неспешных прогулок, если ищите краски и колорит, отправляйтесь в Севилью — город на самом юге Испании. Население Севильи — всего 700 тысяч жителей. По сравнению с городами-миллионниками, огромными мегаполисами с душными улицами, Севилья — это укромный городок, который просто дышит историей. Город является столицей автономного сообщества Андалусия и провинции Севилья. Если говорить на испанском о жителях Севильи, это будет звучать как «севилья́нос».

Европа : Севилья. Сказка на юге Испании

Севилья — это не только крупный промышленный и торговый центр Испании. В первую очередь, это центр туристический. По административному уставу Севилья делится на 11 районов: Бельявиста-Ла-Пальмера, Лос-Ремедиос, Макарена, Нервьон, Северный, Сан-Пабло-Санта-Хуста, Серро-Амате, Каско-Антигуо, Триана, Эсте-Алькоса-Торребланка, Южный. В Севильи мягкий средиземноморский климат, среднегодовая температура — 18 градусов тепла. Средняя температура ноября для Севильи — около 15 градусов выше нуля. В Севильи сохраняются теплые солнечные деньки круглый год, поэтому, если ищите тепло, отправляйтесь в Севилью.

Европа : Севилья. Сказка на юге Испании

Добраться в Севилью проще всего с пересадкой в Мадриде или в Барселоне. Прямых рейсов нет, поэтому по прилету в эти города, вы можете добраться непосредственно в Севилью, совершив еще один внутригосударственный перелет. Добраться от аэропорта в центр города можно на автобусе или на поезде. Севилья — это город-достопримечательность, город-история. Однако, популярностью среди туристов пользуются всего 4 района. Главный —  исторический центр (Centro Historico). Здесь находится красивейший Кафедральный собор. Еще один популярный район — Баррио-де-Санта-Крус (Barrio Santa Cruz). Этот район также считается самым богемным районом города. Здесь огромное количество изысканных кафешек, где постоянно тусуется молодежь.

Европа : Севилья. Сказка на юге Испании

Район Ла-Макарена (La Macarena) прославился благодаря своему месторасположению. Он находится на месте бывшей виллы известного римского патриция Макариуса. Туристические достопримечательности разбросаны по городу, поэтому лучше арендовать велосипед или автомобиль. Также можно купить билет на туристический автобус Hop on — Hop off. Среди вычурных богемных отелей, в Севилье также можно найти бюджетное жилье. Также можно воспользоваться сервисом каучсерфинга и найти ночлег бесплатно.

Европа : Севилья. Сказка на юге Испании

Отдельная история — кафе и рестораны Севильи. Будете здесь, обязательно попробуйте местную кухню. В кухню Севилье входят тапасы (или просто закуски): тапасы с осьминогами, тапасы с оливками, тапасы с пряным картофелем. Пить в Севилье нужно сангрию, а также Tinto de Verano — своеобразный коктейль из красного вина, лимона и содовой. Такая вкусно-ароматная Севилья точно вам запомнится!

Европа : Севилья. Сказка на юге Испании

Европа : Севилья. Сказка на юге Испании

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*