Эквадор. Программа максимум

Если вам когда-либо посчастливиться побывать в Эквадоре, можно с уверенностью сказать: как путешественник вы состоялись! Путешествие в Эквадор — это совершенно другой мир ярких красок и незабываемых впечатлений! Будьте уверены на все сто процентов: домой вы вернетесь совершенно другим человеком, ведь Эквадор меняет сознание, расширяет границы и поражает в самое сердце. Будьте готовы к тому, что в Эквадоре даже дышится немного иначе! Это удивительное  государство на северо-западе Южной Америки. Не трудно догадаться, что название страны в переводе с испанского означает «экватор». Именно поэтому местные жители считают, что их государство — центр нашей планеты! Здесь есть все, что нужно туристу для незабываемого отдыха: красивейшие острова, непроходимые джунгли, вулканы и много чего не менее захватывающего! Итак, наше путешествие начинается!

Южная Америка : Эквадор. Программа максимум

Качели смерти Каса дель Арбол — это, пожалуй, самая знаменитая и самая популярная достопримечательность Эквадора. Находятся эти качели в городе Банос, а вернее — на вершине крутого холма, который расположен у города. История этого экстремального развлечения начиналась так: волонтер-вулканолог  Карлос Санчес должен был наблюдать за вулканом Тунгурауа. Чтобы мужчине было все ясно и четко видно, его домик разместился прям на дереве на том самом холме. Часто к Карлосу приезжали родственники и друзья и он решил построить для них вот такое развлечение — качели на самом краешке горного крутого склона! Сегодня эти качели — наиболее популярная туристическая достопримечательность Эквадора! И хоть журналисты прозвали этот аттракцион «качелями смерти», за безопасностью их следят ежедневно!

Южная Америка : Эквадор. Программа максимум

Южная Америка : Эквадор. Программа максимум

Если говорить о городах Эквадора, внимания однозначно заслуживает столица Эквадора — город Кито. Не зря же Кито называют самым красивым городом континента! Кито — это невероятные пейзажи, это смешение стилей в архитектуре, это старинные церкви и изящные барельефы. Кито — это не просто столица, это туристический, экономический, политический, культурный, деловой, финансовый и т.д. центр государства Эквадор! Кито внесен в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО (в 1978 г.). Любой турист найдет здесь массу развлечений на свой вкус! Университеты и заповедники, парки и музеи, ботанические сады и невероятная канатная  дорога Teleferico, которая доставит вас из центра города на южную окраину к вулкану Пичинча.

Южная Америка : Эквадор. Программа максимум

Вулканы! Это отдельная страничка Эквадора! Самая высокая точка страны (5897  м) — действующий вулкан Котопахи. Также туристы облюбовали еще один вулкан Эквадора —  Чимборасо. Одна из достопримечательностей Эквадора — Дорога Вулканов. Так два вышеупомянутых вулкана — Котопахи и Чимборасо — ключевые отметки на этой самой Дороге Вулканов. Дорога Вулканов — это еще и долина, где в непроходимых джунглях проживают общины, быт и традиции которых не меняется веками! Кстати, если вы ищите действительно непроходимые джунгли, вам следует отправиться в город Тена! Помимо серфинга и рыбалки, здесь можно развлечься с помощью рафтинга и каякинга! Ну и отдельного внимания заслуживают Галапагосские острова, где каждого туриста ждет знакомство с гигантскими черепахами. Эквадор — это настоящий край света, путешествие сюда обязательно запомнится вам надолго!

Южная Америка : Эквадор. Программа максимум

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*