Hola amigos! Путешествие в жаркую Гвадалахару!

Гвадалахара – город в Мексике, столица штата Халиско. История Гвадалахары началась в далеком 1542 году! Гвадалахара — это город с богатой историей и очень жарким досугом! Итак, предположим, вы на выходные прилетели в Гвадалахару и стараетесь максимально эффективно и продуктивно провести уик-энд, успеть ознакомиться со всеми местными достопримечательностями и попробовать национальную кухню. Мы постараемся помочь вам и рассказать, что нужно делать первым делом по прилету в Гвадалахару! Будьте готовы, программа будет очень насыщенной, поэтому если есть возможность, останьтесь в Гвадалахаре дольше, ведь это настоящая Жемчужина Запада! Еще Гвадалахару называют Городом роз. Гвадалахара — второй город в стране по численности населения, именно в Гвадалахаре зародилась народная музыка «мариачи» и именно тут любят текилу так, как ее не любят нигде!

Интересно знать : Hola amigos! Путешествие в жаркую Гвадалахару!

Итак, первым делом — отправляйтесь гулять по городу. Не нужно брать гида или идти с экскурсией, гуляйте пешком, в крайнем случае возьмите велосипед, чтобы успеть посмотреть больше. Первым делом отправляйтесь в Исторический центр, где сосредоточены самые красивые церкви, площади, музеи, соборы и прочие архитектурные и исторические памятники. Начать маршрут можно с Кафедрального собора, который окружают четыре красивейшие площади. Исторический центр — это красивейшие кварталы, базилики и храмы. Можно отправиться на прогулку в пригороды Гвадалахары — Тлакепаке (Tlaquepaque), который славится производством изделий из керамики и стекла или Тонала (Tonala), который считается столицей Гвадалахарского шопинга.

Интересно знать : Hola amigos! Путешествие в жаркую Гвадалахару!

Второй обязательный пункт вашего туристического маршрута — национальная кухня. Обязательно прогуляйтесь по местным кафешкам и ресторанчикам и отведайте такие блюда, как birria — козлятина с лепешками-тортильями и луком, torta ahogada — сэндвич со свининой, который приправляется томатным соусом и острым перцем чили. Будьте готовы: Мексика — страна горячая, поэтому и кухня здесь соответствующая — острая и с характером. Чтобы почувствовать настоящий вкус Мексики и Гвадалахары, рискните и попробуйте блюда в оригинальном исполнении и с тем количеством специй, которое положено по рецепту. Если же не готовы на такую авантюру, попросите официанта при заказе, чтобы при приготовлении вам положили меньше специй. Ну и, конечно же, текила и коктейли из нее — обязательный пункт каждого туриста.

Интересно знать : Hola amigos! Путешествие в жаркую Гвадалахару!

Главное развлечение в Гвадалахаре для туристов, которые приехали на пару-тройку дней — родео, которое называется «чарриада». Родео — это маст си в Мексике! Опытные туристы советуют посещать Мексику и Гвадалахару в начале сентября, когда лето начинает отступать, потихоньку снижая градусы. В Гвадалахаре много бюджетный вариантов жилья, также можно рассмотреть вариант каучсерфинга. Местное население здесь очень приветливое и дружелюбное, без ночлега и обеда вы точно не останетесь!

Интересно знать : Hola amigos! Путешествие в жаркую Гвадалахару!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*