Кюрасао. И речь не о ликере

Все мы знаем, а некоторые даже и пробовали знаменитый ликер Блю Кюрасао, который чаще всего входит в состав различных коктейлей. Самый популярный коктейль — Голубая лагуна, но речь пойдет сейчас не о алкогольных напитках. Речь пойдет о самом большом острове Нидерландских Антил, который расположился на юге Карибского моря у берегов Венесуэлы. От лазурного неба до глубоко-синей воды: весь остров просто утопает в той самой приставочке «блю», которую мы привыкли слышать в названии пьянящего напитка. Мало кто из отечественных туристов слышал о Кюрасао, ведь здесь совсем нет достопримечательностей. Зато здесь находится он… настоящий рай!

Южная Америка : Кюрасао. И речь не о ликере

Туристов, которым в свое время посчастливилось открыть для себя Кюрасао, на остров манят живописные пляжи и лазурно-чистая вода, экзотика и лучший дайвинг во всем Карибском бассейне. На острове можно провести время экстремально, а можно расслабиться вдали от цивилизации — каждый здесь найдет досуг по душе. Добраться на остров можно из Амстердама. Здесь вы найдете как люксовые отели с пятью или четырьмя звездами, а также более бюджетные, но чистые и уютные хостелы. В целом, остров весьма безопасен для туристов, здесь приветливые и гостеприимные местные жители, отличный ресторанно-гостиничный сервис.

Южная Америка : Кюрасао. И речь не о ликере

Почему в Кюрасао рай? Да потому, что здесь среднегодовая температура…+28 °C! Это просто  райское место для пляжного отдыха! Пляжи чистые и просторные, и хоть кораллы находятся близко к воде, переобуваться во время купания вам не потребуется. Дайвинг — это еще одна достопримечательность острова, ради него сюда едут со всех уголков планеты! А еще сюда едут из-за вкуснейшей экзотической кухни, поэтому когда будете тут, обязательно попробуйте шашлык из игуаны или суп из кактусов!

Южная Америка : Кюрасао. И речь не о ликере

Итак, в первую очередь, обязательно нужно посетить Винодельню Сеньор, где производят популярнейший во всем мире ликер Блю Кюрасао, который стал настоящим символом острова. Также обязательно отправляйтесь на исследование пещер Хато к северу от Виллемстада, выделите время и посмотрите на экзотических животных в их привычной среде обитания в Парке Кристоффель. Экскурсию по парку можно провести как пешком, так и на горных байках или внедорожниках.

Южная Америка : Кюрасао. И речь не о ликере

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*