Трир. Рим на берегу Мозеля

Трир – самый старый город Германии. Кроме того, город называют музеем под открытым небом и Римом на берегу Мозеля. Но стоит ли Трир подобных почестей и стоит ли туристам знакомиться с этим городком? Трир — это кладезь архитектурных памятников, в том числе — римских. Здесь вы не ощутите Германию, скорее вам будет казаться, что вы во Франции или другой близлежащей стране, ведь смешение здесь произошло практически во всем: в языке, в кухне, в архитектуре. Все началось с основания города римлянами, а еще в городе до 17 лет жил Карл Маркс! В Трир удобно добираться из таких городков, как Саарбрюккен или Кобленц, также сюда можно приехать поездом из Парижа или Люксембурга.

Европа : Трир. Рим на берегу Мозеля

Европа : Трир. Рим на берегу Мозеля

Трир весьма удобно изучать в пешеходных экскурсиях, а если не располагаете большим запасом времени, арендуйте на пару часов велосипед и устройте себе ознакомительную велоэкскурсию по знаковым достопримечательностям города. Легендарные Чёрные ворота (Porta Nigra) — памятник римской культуры — первый пункт вашей прогулки по городу. На территории Западной Римской империи это самые большие ворота, которые наиболее хорошо сохранились. Ширина ворот — 36 метров, высота — 30, а глубина — 21,5 метр.

Европа : Трир. Рим на берегу Мозеля

Европа : Трир. Рим на берегу Мозеля

Трирский собор — второй пункт вашего маршрута. В 1986 году собор был внесен в список ЮНЕСКО. Собор — отличный пример смешения различных направлений в архитектуре — романских, готических и барочных элементов. Также обязательно нужно посетить еще одну культовую достопримечательность города — Константинову базилику. Довольно причудливую архитектуру имеет  дворец курфюрстов розового цвета, который был построен в 18 веке. Обязательно также отправьтесь в восточную часть города, где расположены императорские термы. Еще одна главная достопримечательность города — Римский мост, где сейчас проходит автодорога. Трир — город яркий и эмоциональный, это город красок и колорита, вы обязательно должны познакомиться с этим «Северным Римом».

Европа : Трир. Рим на берегу Мозеля

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*