Активный отдых на природе в веревочных парках

Наконец-то все чаще начало показываться солнышко на улице и все любители активного отдыха ждут не дождутся, когда смогут сменить зимние лыжные костюмы на удобную треккинговую обувь и отправиться навстречу очередным приключениям.

Веревочный парк как разновидность активного отдыха

Если говорить об активном отдыхе, то его понятие очень обширное. Существует множество его разновидностей, которые легко сгруппировать по категориям: активный отдых в воздухе, на земле, под землей, на воде, под водой, в двух средах.

Всего несколько лет назад в городах начали появляться веревочные парки, либо канатные парки — отличная альтернатива скалолазанию и как новый вид активного отдыха на земле. Такие аттракционы очень быстро пришлись по вкусу как маленьким деткам, так и спортсменам со стажем. Веревочные парки как правило имеют трассы разной степени сложности.

Для самых маленьких комплекс аттракционов располагается на высоте не больше 1 м от земли, что делает его максимально безопасным и позволяет родителям находиться рядом с детьми на протяжении всего времени прохождения маршрута.

Интересно знать : Активный отдых на природе в веревочных парках

Более старшие детки и взрослые проходят трассу, расположенную на высоте более 2-х метров. В среднем длина маршрутов канатных парков 50-400 м. Время прохождения зависит индивидуально от каждого человека и в среднем составляет 15-50 минут. Для всех участников предоставляется страховочное оборудование не зависимо от высоты и степени мастерства участника, а также краткое обучение пользованием этим оборудованием.

Интересно знать : Активный отдых на природе в веревочных парках Интересно знать : Активный отдых на природе в веревочных парках Интересно знать : Активный отдых на природе в веревочных парках

Что интересного можно организовать в веревочном парке:

  1. проведение тренингов и тимбилдинга
  2. проведение корпоративных праздников и мероприятий
  3. обучающие занятия для деток из школ, детских садов и др. учреждений
  4. спортивные соревнования
  5. квесты
  6. дни рождения и семейные праздники
  7. встреча выпускников
  8. активный семейный отдых.

Достойным примером таких веревочных парков, на мой взгляд, являются парки компании «Город Мечты», расположенные на сегодняшний день пока только в Санкт-Петербурге, Ленинградской обл и Республике Карелия. Более детально о трассах, местонахождении парков и времени их работы можете ознакомиться по ссылке http://vverhspb.ru/. Именно этой компании рекомендуем доверить организацию вашего мероприятия. Компания «Город Мечты» предоставляет широкий спектр услуг, доступен во всех 4-х её веревочных парках. Среди преимуществ данной организации хочу отметить:

  • большой опыт в проведении мероприятий и ивентов различных форматов и масштабов;
  • наличие готовых «пакетных» предложений;
  • все программы — уникальные и собственные разработки специалистов компании;
  • опыт работы с различной аудиторией;
  • возможность создать уникальную программу мероприятия под конкретного клиента;
  • организация любого мероприятия под ключ.

Интересно знать : Активный отдых на природе в веревочных парках Интересно знать : Активный отдых на природе в веревочных парках Интересно знать : Активный отдых на природе в веревочных парках

Если вы хотите, к примеру, провести корпоративное мероприятие на территории веревочного парка, очень советуем воспользоваться услугой компании и заодно провести небольшой тимбилдинг на природе, который еще более сплотит ваш дружный коллектив и добавит дополнительные приятные впечатления от мероприятия.

Из истории веревочных парков известно лишь, что их использовали древние греки для тренировки солдат. А в 90-х годах Джорждем Гербертом была разработана программа тренировки военных и моряков. Позднее этот вид тренировок был адаптирован для широких масс и веревочные парки стали включать в себя препятствия различной сложности — от простых для людей с минимальной физической подготовкой, до сложных для спортивных соревнований.

Веревочные парки дают возможность проверить свои физические возможности, смекалку, чувство равновесия и другие параметры. Кроме того, данный аттракцион дает возможность почувствовать себя альпинистом или скалолазом, или просто пощекотать нервы и получить дозу адреналина и хорошего настроения. Отдых в веревочном парке несомненно превратится в яркое и увлекательное времяпрепровождения. Не упустите возможность разнообразить свой и досуг своей семьи.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*