«Город рассвета» Ауровиль

В штате Тамилнад рядом с городом Пудучерри на юге Индии под эгидой ЮНЕСКО развивается «город рассвета» —  Ауровиль. Город основан в в 1968 году и является экспериментальным, так как все жители здесь живут без политики, религии и национальных различий. Такой город должен помочь создать интернациональное общество людей, свободных любых социальных, политических или экономических проблем. В документальном фильме «Ауровиль — мечта Божественного», который вы можете просмотреть немного ниже, сказано: «Где-то на земле должно быть место, на которое ни одна нация не могла бы заявить право. Где все люди, обладающие искренним устремлением, могли бы жить свободно, как граждане мира, следуя лишь одному руководству: руководству Высшей Истины».

Азия Индия : "Город рассвета" Ауровиль Азия Индия : "Город рассвета" Ауровиль

Сперва может показаться, что это выдумка, очередная легенда или сюжет нового фильма о приключениях Индианы Джонса. Но это не так, Ауровиль действительно существует вот уже почти 50 лет! В городе есть так называемый «Храм Матери» или «Матримандир». Именно в этом месте закопаны мраморные урны с землей со всех уголочков планеты, откуда прибыли первые поселенцы города. В целом стиль жизни горожан восходит к учению Шри Ауробиндо и Мирры Альфасса. Город Ауровиль возник на месте, где люди занимаются духовной практикой — ашрама, который ранее возглавляли Шри Ауробиндо и Мирры Альфасса. «Храм Матери» или «Матримандир» — это священное здание с золотым куполом, которое находится в самом сердце города. Ежедневно это место собирает всех жителей города на медитацию.

Азия Индия : "Город рассвета" Ауровиль Азия Индия : "Город рассвета" Ауровиль

Город способен вместить в себя около 50 тысяч человек, но на сегодняшний день постоянными жителями Ауровиля считаются около 2000 человек не только из Индии, но еще из Франции, Германии, Израиля, Америки, России и многих других стран. Каждый имеет свой дом и занимается определенным ремеслом. В городе есть все: свои заводы, пекарни, школы и детские сады, кинотеатры и рестораны, даже редакция местной газеты. Мэра или главы города нет, все важные решения принимаются путем общественного голосования. Каждый новичок самостоятельно покупает дом в городе. Кстати, стать жителем Ауровиля может каждый, необходимо только пройти год испытательного срока и доказать местным, что вы достойны проживать в этом городе. Считается, что подобный экспериментальный город, который ограждает своих жителей от политики и прочих социальных конфликтов, должен помочь стать человечеству лучше!

Азия Индия : "Город рассвета" Ауровиль Азия Индия : "Город рассвета" Ауровиль Азия Индия : "Город рассвета" Ауровиль Азия Индия : "Город рассвета" Ауровиль Азия Индия : "Город рассвета" Ауровиль Азия Индия : "Город рассвета" Ауровиль

1 Comment

  1. Конечно, Ваши фото хорошие, изложен материал хорошо, мы были трижды в Ауровиле (около недели каждый раз). Раньше меня манила эта мысль — стать жителем этого города, Я желаю ВАМ Счастья, — одно могу сказать: везде — это Земля, школа жизни, мне нравится это место, особенно когда приезжаешь ненадолго, На доброй волне хочу ещё раз пожелать ВАМ Добра, успехов, Любви и счастья, которое внутри нас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.