Турин. Магия, ризотто и барокко

Сегодня все большую популярность обретают нетуристические направления, позволяющие и со страной познакомиться, и спастись от толп путешественников, которые за вспышками фотоаппаратов не замечают истинной красоты города. Если говорить о нетуристической Европе, в список обязательных к посещению городов обязательно должен попасть итальянский город Турин.

Италия для всех ассоциируется с историческим Римом или модным Миланом, в то время как Турин незаслуженно оказывается в тени. Стоит отметить, что Турин — очень древний и очень красивый город, важный деловой и культурный центр северной Италии, административный центр региона Пьемонт и провинции Турин. Из-за умеренного количества туристов, Турин порадует вас доступным жильем и приемлемыми ценами на развлечения и еду. Турин — первая столица государства, о Турине ходят различные мистические легенды! Говорят, что Турин просто дышит магией!

Европа : Турин. Магия, ризотто и барокко

Здесь есть все, что необходимо современному туристу: богатая история, красивейшая архитектура, интереснейшие музеи, уютные шоколадницы, выставки и галереи, лавки с деликатесами и прочие интересности! По приезду в Турин обязательно просто прогуляйтесь по городу и насладитесь роскошными дворцами в стиле барокко, масштабными транспортными развязками, спиральными лестницами.

Одна из самых главных достопримечательностей города — Музей кино, где можно не только узнать много интересного из истории итальянского кинематографа, но и посмотреть старые фильмы. Также стоит заглянуть в музей Автомобильного производства, который насчитывает более 170 экспонатов — от повозок 18 в. до болидов Формулы-1. Помимо этого, Турин славится Музеем криминальной антропологии, Горным музеем и Музеем Пьемонтских марионеток. Гуляя в Турине, обязательно необходимо посетить Кафедральный собор Иоанна Крестителя, в недрах которого хранится знаменитая Плащаница.

Европа : Турин. Магия, ризотто и барокко

Кухня Турина — это еще одна яркая достопримечательность! Турин является родиной самого итальянского блюда — ризотто! Как гласят легенды местной кухни, рецепт ризотто возник еще в 16 веке.  Тыква, розмарин и игристое вино — неотъемлемые ингредиенты местного ризотто. Кроме того, именно в Турине были изобретены хлебные палочки (гриссини), бичерин (кофе, сливки, молоко и шоколад, смешанные в определенной пропорции), весьма популярный напиток в мире — вермут, сэндвич — трамеззино и шоколадные конфеты — джандуйотто. Для любителей полакомиться вкусненьким будет интересным тот факт, что в Турине возникли такие всемирно известные компании и торговые марки, как Nutella, Kinder Chocolate, Tic Tac, кофейная марка Lavazza, напитки Martini и Cinzano.

Европа : Турин. Магия, ризотто и барокко Европа : Турин. Магия, ризотто и барокко Европа : Турин. Магия, ризотто и барокко Европа : Турин. Магия, ризотто и барокко Европа : Турин. Магия, ризотто и барокко Европа : Турин. Магия, ризотто и барокко Европа : Турин. Магия, ризотто и барокко Европа : Турин. Магия, ризотто и барокко Европа : Турин. Магия, ризотто и барокко Европа : Турин. Магия, ризотто и барокко Европа : Турин. Магия, ризотто и барокко Европа : Турин. Магия, ризотто и барокко Европа : Турин. Магия, ризотто и барокко Европа : Турин. Магия, ризотто и барокко Европа : Турин. Магия, ризотто и барокко

источник фото

1 Comment

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.