Активный досуг в Карпатах

Многие ошибочно полагают, что Карпаты хороши исключительно зимой. На самом деле, в горах есть уйма развлечений и возможностей активно отдохнуть в любое время года. Бесспорно, Карпаты, в первую очередь, считаются горнолыжным курортом, сейчас самое время брать тур, лыжи или сноуборд и отправляться покорять заснеженные склоны. Теплые варежки и горячие сытные обеды, а вечером глинтвейн у камина в личном деревянном коттедже – вот это настоящая зимняя сказка!

Интересно знать Новости туризма Украина : Активный досуг в Карпатах

Как упоминалось выше, в Карпатах есть масса активных видов отдыха в любое время года. Во-первых, по горам бродить можно и нужно не только зимой. Можно организовать турпоход, насладиться самыми яркими и живописными уголками карпатских гор, покорить Говерлу или Петрос, ведь в зимний период это сделать невозможно. Больше информации о летних турах вы найдете здесь. Нельзя не вспомнить еще одно увлекательнейшее занятие, вид активного отдыха, который подарит вам массу положительных эмоций и впечатлений, заряд бодрости и энергии, а также незабываемые воспоминания — рафтинг на Черемоше.

Интересно знать Новости туризма Украина : Активный досуг в Карпатах

Рафтинг – это одновременно весьма экстремальный, но и безопасный вид активного отдыха в Карпатах. Тур рафтинг в Карпатах предлагает сплавы по крутым склонам и порогам реки Черемош на надувных байдарках, а также проживание в рафтинг-лагере с вечерними кострами и сауной! Рафтинг – это действительно универсальный вид спорта, ведь любые погодные условия будут сопутствовать вам. Если вы новичок в этом деле, можно начать с однодневного тура и попробовать короткий сплав на один день. Но будьте готовы к тому, что пожалеете! Ведь после первого сплава вам захочется еще и еще!

Интересно знать Новости туризма Украина : Активный досуг в Карпатах

Если вы выбираете однодневный тур, он как правило не предполагает сложных спусков. А вот для любителей настоящего адреналин отлично подойдет тур «Карпатские сливки», который собрал самые сложные пороги реки Черный Черемош (Дземброня, Дедов Локоть, Белая Кобыла, Гучок, Гук). Особой физической подготовки сплавы на байдарках не требуют, главное — быть готовым к приключениям и уметь плавать. Рафтинг — это, в первую очередь, борьба с водной стихией. По сложности есть пять категорий рафтинга, самая первая доступна даже для детей от 5 лет.

Помимо сплавов на рафтах, любители экстрима могут выбрать сплавы на байдарках или катамаранах. Чтобы определиться, какой вид лучше и подходит именно вам, необходимо попробовать все! Для более легких по уровню сплавов на спокойных реках можно выбрать сплав на байдарках, а вот более устойчивые по своей конструкции катамараны подойдут для преодоления более сложных уровней и порогов. В большинстве случаев для сплавов используют трехместные байдарки, а вот катамараны могут одновременно вместить до 8 человек. Рафты также вмещают от 6 до 10 человек. Байдарки и рафты — это отличный выбор для тех, кто готов к физическим нагрузкам и активному отдыху, а катамараны станут наиболее оптимальным вариантов для семейного приключения с детьми.

Интересно знать Новости туризма Украина : Активный досуг в Карпатах

Не у всех, к сожалению, есть возможность брать отпуск в любое время года, поэтому о новогодней сказке в горах остается только мечтать. Если мечты о горах крепко укоренились в подсознании, не откажите себе в удовольствии спланировать отпуск заранее и испробовать на себе весь драйв карпатского рафтинга. Как видите, Карпаты действительно богаты на различные экстремальные развлечения и прочие виды активного отдыха! В любое время года, в любую погоду Карпаты подарят вам только самые яркие и незабываемые впечатления, эмоциональное и физическое оздоровление и общий подъем жизненных сил!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.