Старый французский романтик Лион

Когда речь заходит о Франции, мы подсознательно сразу же задумываемся о ее столице — прекрасном Париже. Несколько миллионов туристов ежедневно посещают Париж с целью погулять у Эйфелевой башни и сфоткаться с загадочной и таинственной Моной Лизой. Если же вы желаете на ближайший уик-энд сочетание «больше Франции, меньше туристов», отправляйтесь в старый добрый романтический Лион. Туристы здесь тоже есть, зато нет вероятности встретить своих знакомых 😉 Лион — это настоящая Франция, романтичная и размеренная, улыбающаяся и немного сказочная! Лион незаслуженно обделен туристическим вниманием, но как раз этот факт сыграл ему на руку: именно здесь вы найдете то, что уже не сыскать в шумном Париже — тихую романтику французских улочек и запах шоколадных круассанов на завтрак!

Европа Интересно знать : Старый французский романтик ЛионЕвропа Интересно знать : Старый французский романтик Лион

Если вы прибыли в Лион всего на пару-тройку дней, этого времени будет вполне достаточно познакомиться с местным колоритом и почувствовать дух города. Уйма достопримечательностей и невероятная кухня украсят ваш отпуск и время пребывания здесь. Как и в любом другом городе, в Лионе можно заказать экскурсию и целый день бродить за группой туристов, слушая истории из истории города (простите за тавтологию). Если же вы хотите оставить только приятные впечатления, забудьте об экскурсия и просто отправляйтесь на прогулку! Утро начните традиционно для каждого француза — апельсиновый сок и ароматнейшие круассаны. После этого можно отправляться на осмотр местных достопримечательностей. Большая площадь Белькур должна стать вашим стартом. Именно отсюда можно отправиться к главной достопримечательности Лиона — базилике Фурвьер, которая была построена в конце 19 века. Базилика поразит вас своей архитектурой и декоративными деталями. Также здесь неподалеку вы найдете старые древне-римские амфитеатры.

Европа Интересно знать : Старый французский романтик Лион Европа Интересно знать : Старый французский романтик Лион

После этого можно отправляться знакомиться со старым городом, где расположена еще одна знаковая достопримечательность — кафедральный собор Сен-Жан, который покорит туриста своими изысканными витражами и огромными механическими часами. Сам квартал старого города объявлен Всемирным Наследием ЮНЕСКО, здесь действительно очень много всего интересного и памятного. Даже простая прогулка здесь превратится в приключение благодаря еще одной особенности, которая получила название «трабуль».  Трабуль — это переходы между улочками через внутренние дворики, отличное средство спасения от погони! Ведите себя тихо, ведь внутренние дворики — это дворики обычных жильцов города, а еще здесь отличная акустика. Если устроите здесь квест, не стоит сильно шуметь!

Европа Интересно знать : Старый французский романтик Лион Европа Интересно знать : Старый французский романтик Лион

Вечер можно провести в традиционных лионских ресторанчиках, которые здесь называются бушоны. Лионская кухня отличается своими простыми, но в то же время сытными блюдами. Здесь вы найдете большой выбор мясных и рыбных блюд, салатов и прочих закусок. Продолжить вечер можно на берегу реки Роны с бокалом местного вина и сырной тарелкой! Просто прогуляйтесь по вечернему городу, послушайте уличных музыкантов и насладитесь атмосферой города! Согласитесь, такой уик-энд вы точно не забудете никогда!

Европа Интересно знать : Старый французский романтик Лион

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.