Икитос — райский уголок в джунглях Амазонии

Когда речь заходит о Перу, все туристические агенства и путеводители дружно рекомендуют Лиму и предлагают увлекательный тур в затерянный город Мачу-Пикчу. Бесспорно, Мачу-Пикчу — это Must-see для каждого уважающего себя путешественника. Однако, найти самобытность Перу можно не только в столице. Где-то глубоко в джунглях Амазонии спрятался удивительный город — Икитос! 

Икитос — крупнейший город в перуанской Амазонии. Также это административный центр региона Лорето и провинции Майнас. Есть очень увлекательный факт, который делает этот город особенным. Дело в том, что Икитос — крупнейший город на планете, который не имеет сухопутного сообщения с другими городами (не считая дороги длиной 100 км в соседний город Наута). Добраться в Икитос можно только по реке или авиаперелетом! В городе есть международный аэропорт, поэтому данная особенность не вызовет проблем.

Южная Америка : Икитос - райский уголок в джунглях Амазонии

Еще один интересный факт — город Икитос носит свое название с 1860-го года. Назван город по названию проживающего в те времена здесь племени «икито». В городе развита нефтепереработка, также в Икитосе производят пиво и ром. Город не богат на достопримечательности, однако только Икитос сможет подарить вам невероятные приключения и незабываемые эмоции, которые получили название «испытания джунглями Амазонии». Вы не найдете больше на планете такого города, как Икитос! Если не желаете рисковать, за пределы города лучше не высовываться.

По городу можно передвигаться на мотокаре — это такое инновационное соединение кареты и мотоцикла. Будьте готовы к тому, что в городе вам будет невероятно трудно арендовать автомобиль. Дело в том, что на весь Икитос с горем пополам насчитается меньше десятка автомобилей. Местным жителям просто ненужен этот вид транспорта! Икитос расположен среди вод Амазонки и густых непроходимых джунглей, не имея сухопутного сообщения с другими городами, поэтому здесь только лодки и мотокары.

Южная Америка : Икитос - райский уголок в джунглях Амазонии

Если располагаете средствами, рискните и возьмите себе персональный курс выживания — тур по непроходимым джунглям Амазонии. Поверьте, после приобретенных навыков вам не страшно будет оказаться на безлюдном острове. Попасть в джунгли не по своей воле — это очень опасно! Но если вы будете знать элементарные правила и законы выживания, джунгли не будут вам казаться такой смертельной пыткой, как это может показаться сперва. Персональный гид по джунглям расскажет вам, какие растения могут стать вам лекарством, природным антисептиком или даже едой!

Если джунгли — приключения не вашего уровня, оставайтесь в городе, ведь здесь также есть много чего интересного. Одна из достопримечательностей города — район Белен. Это типичная индийская деревушка, которая в дождливый сезон достижима только по воде. Если напроситься к местным в дом, можно увидеть, что практически все вещи обмотаны пленкой на случай наводнения.

Южная Америка : Икитос - райский уголок в джунглях Амазонии

Южная Америка : Икитос - райский уголок в джунглях Амазонии

Также можно посетить художественную галерею Сесара Кальво де Араухо, чтобы ближе познакомиться с традициями и особенностями культуры города. Еще одна увлекательная достопримечательность расположилась на другом берегу Амазонки. Там находится ферма бабочек. Именно там можно увидеть хоть маленькое, но чудо: рождение бабочки! Также обязательно посетите парк Кистокоча (Quistoqocha), где есть музеи, зоопарки, питомники и прочие интересные развлечения! Если вы любите яркие эмоции и экстремальные приключения — Икитос станет отличным вариантом для путешествия!

Южная Америка : Икитос - райский уголок в джунглях Амазонии Южная Америка : Икитос - райский уголок в джунглях Амазонии

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.