Когда лучше ехать в Египет на отдых

Шарм эль Шейх

Всех, кто задумывается о поездке в Египет, в первую очередь волнует вопрос, когда же лучше ехать отдыхать в эту страну. Туристы выбирают Египет ещё и потому, что курорты Красного моря подходят для отдыха круглый год. Но, не смотря на эти преимущества, всё-таки некоторые месяцы в году я бы не посоветовала выбирать. Давайте разберемся по каким причинам на когда лучше отложить поездку.

По словам самих же египтян, самое лучшее время для отдыха в Египте, это весна и осень, потому как адаптироваться к погоде в эти периоды года будет гораздо легче, нежели в остальные месяцы. Также, по отзывах многих туристов, Хургада более ветряный курортный город нежели Шарм-эль-Шейх. Но этот фактор никак не влияет на климат в целом. 🙂

Октябрь и ноябрь считаются лучшими месяцами для отдыха в Египте. Вода прогрета как «парное молоко», теплый воздух, а вдобавок еще и куча всевозможных фруктов в наличии. Именно в этот период, на европейских курортах заканчивается сезон и все стараются уехать куда-нибудь, где потеплей. Обычно, в этот период наблюдается незначительный рост стоимости путевок, но всегда есть возможность приобрести горящие туры в Египет у турагенств и насладиться отдыхом сполна.

Египет Интересно знать : Когда лучше ехать в Египет на отдых
пляжи Шарм-эль-Шейха

Где-то до середины декабря длится период межсезонья. В этот период цены на туры немного опускаются и людей в отелях становится чуть меньше. На улице по прежнему теплая погода и температура воды в море благоприятна для купания. Единственное, что дни становятся короче.

Ориентировочно с 20 декабря до 10 января в Египте может наблюдаться пик туристов в связи с наступающими новогодними праздниками. А с 10 января и до конца месяца можно приобрести самые недорогие путевки. Что касается погоды, то климат в этот период абсолютно не жаркий, но загореть и покупаться вы успеете, правда вечером без верхней одежды не обойтись.

Февраль — самый холодный месяц в году в Египте. Вода в Красном море холодная для местных жителей, но многие туристы так не считают. Вечера довольно прохладные.

В марте температура воздуха начинает подыматься с каждым днем за счет жарких ветров из пустыни. Так же прогревается и немного остывшее за зимние месяцы Красное море.

Египет Интересно знать : Когда лучше ехать в Египет на отдых

Апрель и май считаются самыми идеальными месяцами для отдыха в Египте. Пока еще нет изнуряющей жары и море достаточно прогрелось. Но в этот период цены на отдых самые высокие не только из-за того, что в преддверии майских праздников все стараются уехать отдохнуть, а из-за припадающих на этот период арабских каникул, что также провоцирует всплеск на египетских курортах.

Июнь я бы назвала промежуточным месяцем, когда еще не пекло, но и не так «прохладно», как в весной. В этот период отдыхающих становится гораздо меньше.

Июль и август лучше провести в другой стране, если на этот период у вас выпал отпуск, так как именно это два самых жарких месяца в Египте. Температура воздуха может подыматься до 40ºС и выше. Понежиться на солнышке особо не получится — можно сгореть за 30 минут пребывания на солнце. На экскурсии тоже особо не поедешь.

В сентябре становится немного прохладней, но все равно на улице стоит жара. Насладиться отдыхом в этот месяц вам точно удастся.

Как видите, отдыхать в Египте можно круглый год, зависимо от того, какую температуру воздуха и воды вы считаете для себя комфортной. Но не смотря на прохладные ветерки у берега моря, не забывайте о средствах защиты от солнца, головных уборах и легкой одежде с рукавами. Эти незначительные на первый взгляд вещи, сделают ваш отдых приятным и запоминающимся на долгие годы.
Египет Интересно знать : Когда лучше ехать в Египет на отдых

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.