Путеводитель по Исландии: куда ехать и что посмотреть

c4ee46243b8e91241868c15dc9dbe572

Любой опытный путешественник, который хотя бы раз бывал в Исландии, однозначно посоветует вам объехать остров по кругу. Именно с помощью такого маршрута можно увидеть все самые интересные достопримечательности этой живописной страны. Стоит отметить, что Исландия с ее пейзажами прекрасна в любое время года. Однако зимой световой день гораздо меньше, поэтому идеальным временем для путешествия считается конец весны-лето-начало осени. Сезон поездок в Исландию — июнь, июль, август. А эти три месяца цены на авиабилеты или на услуги туристических компаний возрастают чуть ли не вдвое! Идеальное время, проведенное на острове — 10 дней. Поверьте, чтобы изучить страну ледников и гейзеров вам вполне достаточно будет двух недель! Но это будут самые насыщенные и самые запоминающиеся две недели в вашей жизни!

Европа Интересно знать : Путеводитель по Исландии: куда ехать и что посмотреть

Прямых рейсов из Украины в Исландию пока, к сожалению, нет. Но настоящего путешественника вряд ли удивишь или напугаешь пересадками. Добравшись в один их европейских городов, вы с легкостью доберетесь и до Исландии. По прилету в Исландию, вы окажетесь не в столице страны ‎‎‎Рейкьявике, а в городке Кефлавик, который находиться примерно в часе езды от столицы. В принципе, можно взять такси или попробовать словить машину с помощью старого доброго автостопа. Еще есть вариант арендовать на время путешествия собственный автомобиль. Все достопримечательности Исландии разбросаны по острову, поэтому наиболее рациональным средством передвижения для туристов считается личный арендованный автомобиль. Будьте готовы к тому, что Исландия — далеко не дешевая страна. Здесь есть бюджетные хостелы, но цены на них весьма дорогие. Что уже говорить об отелях или гостиницах. Можно испытать судьбу и найти приют у каучсерферов, которые часто предлагают бесплатное размещение.

Европа Интересно знать : Путеводитель по Исландии: куда ехать и что посмотреть

Еще один вариант, который решает сразу две проблемы с жильем и перемещением по стране — взять напрокат целый автодом! В таком случае, для стоянок и ночевок вы сможете выбирать только самые живописные уголочки Исландии. А еще автодом подарит вам полную свободу действий, ведь ваш ночлег будет всегда передвигаться с вами в вашем свободном графике! Если вы отличаетесь особой физической подготовкой, можно рискнуть и объехать Исландию на велосипеде. Но это очень утомительно, а переменчивая погода может отразиться на здоровье. Короче говоря, не факт, что вы получите удовольствие от такого путешествия. Итак, вы отправляетесь в дорогу. Топ-3 достопримечательности Исландии — это Голубая лагуна, Ледовая лагуна, Гейзеры. Недалеко от Рейкьявика расположено гейзерное поле Хаудакалур, именно эта точка может стать отсчетом вашего маршрута. На фото — извержение гейзера Строккур.

Европа Интересно знать : Путеводитель по Исландии: куда ехать и что посмотреть

Не менее впечатляющее зрелище — ледники Исландии. Обязательны к посещению районы ледника Торфа к востоку от вулкана Гекла, вулкан Кверкфьёлль, район Гримских озер у ледника Ватна, районы Нама, Керлингарских и Кверкских гор, залива Крису, геотермальные поля Кьёлюр, Ландманналёйгар, Несявеллир, Онавфельснес, Рейкир и другие, а также горячие источники и поля «разноцветной земли» возле города Хверагерди. Еще одна визитная карточка Исландии — бушующие и неудержимые водопады. Самыми известными и, пожалуй, самыми впечатляющими и масштабными водопадами острова считаются «водопад богов» Гоудафосс, Гуллфосс («золотой водопад») на реке Хвитау, недалеко от Большого Гейзера, Скоугарфосс и «ниспадающий водопад» Деттифосс на севере острова Исландия. А вот самым высоким в Исландии считается водопад Хауифосс, расположенный на реке Фоссад. Его высота составляет 130 м.

Европа Интересно знать : Путеводитель по Исландии: куда ехать и что посмотреть

Для путешествия по Исландии можно воспользоваться популярным туристическим маршрутом, который называется «Золотое кольцо».  Он стартует в столице страны Рейкьявике, затем проходит по центральной его части и обратно возвращается в город. Продолжительность такого маршрута около 8 часов. На маршруте «Золотое кольцо» также есть много известных достопримечательностей. Одно из любимых мест туристов — озеро в кратере вулкана Кериз. В столице сидеть не рекомендуется. В Рейкьявике кроме осмотра местных музеев и церквей, смотреть особо нечего. Исландия — это мощь природы, это шумные водопады и кипящие гейзеры. Также обязателен к посещению термальный бассейн Голубая лагуна, воды которого практически сливаются с небом Исландии. Находится лагуна в 40 км от Рейкьявика.

Европа Интересно знать : Путеводитель по Исландии: куда ехать и что посмотреть

В Исландии есть абсолютно все, что нужно туристу! И пусть считают, что Исландия немного суровая страна, только самым смелым и самым отважным путешественникам она покажет всю свою красоту! Причин, чтобы отправиться в эту Ледяную страну вулканов и гейзеров, просто не сосчитать! Это настоящий край света — волшебная и чарующая Исландия!

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.