Культура и достопримечательности Гонконга

hong-kong_640x480

Культурное наследие Гонконга – это огромный пласт исторических ценностей. В Гонконге основная часть населения – это китайцы, которые из поколения в поколение передают основы своей культуры и искусства практически в первозданном виде. Именно в Гонконге можно лишний раз убедиться, что иероглифы, которыми писали тысячи лет назад, кухня, блюда которой готовились и раньше, духовные каноны остались практически неизменными и в наши дни.

Гонконг – это одно из самых распространенных туристических направлений. Туристы с разных концов планеты прилетают сюда, чтобы своими глазами увидеть невероятные небоскребы, побывать в китайских ресторанах и на рынках. Не менее интересно познакомиться с интересными достопримечательностями Гонконга, которые подробно представлены здесь.

Гонконг делится на районы: фешенебельные, деловые, развлекательные, культурные, и в каждом из них обязательно нужно побывать. Один район будет кардинально отличаться от другого, создается впечатление, что попадаешь абсолютно в другой город. Район, который называют Новыми Территориями, славится шикарными пляжами. Гонконг считается одним из самых населенных городов. К проживающим здесь 7 миллионам жителей ежедневно добавляется большое количество туристов. Абердин – это прямая противоположность богатым районам, здесь люди живут в крытых лодках.

Самой первой достопримечательностью, на которую отправляются посмотреть туристы, является пик Виктория. Это самая высокая точка Гонконга, а назван пик был в честь королевы Виктории. На специально обустроенных смотровых площадках можно увидеть весь город, как на ладони. Особенно впечатляет зрелище ночью, когда Гонконг загорается тысячами огней. Прямо там в магазинах или лавках можно приобрести сувениры.

Немаловажную роль для китайцев играют национальные праздники. Начинается у китайцев год по лунному календарю, и приход нового года сопровождается традиционными семейными застольями, маскарадными шествиями, запусками змей и так далее. Туристы очень любят посещать уличные карнавалы, где с головой окунаешься в волшебное веселье и неповторимую праздничную атмосферу.

В Гонконге можно заметить, что традиции Востока и Запада не входят в конфликт, а, наоборот, замечательно соседствуют друг с другом. В огромных стеклянных небоскребах располагаются современные офисы, а в деревянных домиках живут китайцы, являющиеся носителями многовековой культуры. После дорогого и респектабельного ресторана можно окунуться в самобытность китайской культуры на местном рынке, и контраст будет ошеломляющим.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.