Экзотические угощения с лапками и крылышками

35df545d56

Каждое путешествие требует определенной подготовки и ответственного отношения к делу. Перед отъездом необходимо не только собрать чемоданы, но и продумать маршрут, забронировать ночлег, узнать детальнее о достопримечательностях, которые собираетесь посетить, найти самые интересные, но и не сильно дорогие кафе и ресторанчики, которые познакомят вас с изысками традиционной национальной кухни той или иной страны.

Интересно знать : Экзотические угощения с лапками и крылышками

Знакомство с национальной кухней – самый важный этап подготовки к путешествию. Уж будьте уверены, лучше забыть пару обуви или крем от загара, чем упустить из внимания хотя бы теоретическое знакомство с тем, что ждет вас в меню ресторанов и кафе в новой стране. Различных насекомых, вроде саранчи, жуков и пауков, едят не только в Таиланде. А за иностранными названиями в меню не всегда можно угадать состав того или иного блюда.

Например, если захотите перекусить в Новой Гвинеи, в ларьках с уличной едой, как у нас семечки, продаются местные жареные пауки. Для гвинейцев такое лакомство имеет вкус жаренных орешков и напоминает арахисовое масло. Десяток разновидностей различных соусов может сопровождать блюдо из кузнечика. Такое угощение можно попробовать в каждом ресторанчике в Мексике. Здесь кузнечиков варят, жарят и пекут, подают с различными гарнирами и приправами.

Настоящим деликатесом в Камбодже считается тарантул. Мясо тарантула нежное и сочное, но для достижения такого результата, его необходимо уметь правильно готовить. Обычно тарантулов медленно жарят на слабом огне с добавлением специй, соли и чеснока. А вот японцы, например, предпочитают жевать жаренных тараканов. Как семечки или орешки, они имеют хрустящую основу и служат перекусом для японцев. Но если вы привыкли тараканов истреблять, а не видеть их у себя в тарелке, эффективное средство от тараканов, комаров, термитов и прочей нечисти в путешествии лишним не будет. Поэтому обязательно возьмите такое средство с собой и будьте уверены, что есть насекомых будете вы, а не они вас!

Кстати, кроме жаренных тараканов, японцы уж очень любят варенные в соевом соусе личинки ос и пчел. К этой массе они добавляют сахар и едят с рисом. А вот, например, страна Ботсвана создала целый бизнес, употребляя в пищу гусениц ночной бабочки. Здесь их даже сырыми едят! Просто отрывают гусеницы голову и с довольными лицами поедают такой экзотических «деликатес».

А в Уганде живыми едят муравьев с крыльями, просто для вкуса посыпая насекомое солью. Жаренные бамбуковые черви, которые подаются на бамбуковом листе – вверх кулинарного изыска у тайцев. Они очень любят это блюдо! А еще они любят наблюдать за эмоциями иностранных туристов, которым захотелось немного экзотики, и они решились попробовать такое угощение! Теперь вы осведомлены, а значит – вооружены! Но это предупреждение не означает, что нужно отказывать от подобных экзотических деликатесов в новой стране. Помните, в жизни нужно попробовать все! Даже жаренных бамбуковых червей!

2 Comments

  1. Действительно экзотическая еда. Я бы, наверное, рискнула что-то такое попробовать, только не живое, а приготовленное 🙂

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.