Табачный туризм или Где искать лучшие сигары

tabako

В последние года все большей популярности обретает так называемый табачный туризм. Впервые устроить подобный тур решились немцы, а сегодня практически каждая уважающая себя компания-производитель табачной продукции готова предложить своим клиентам мега-туры по самым значимым точкам: ручным фабрикам, фестивалям и прочим тематическим мероприятиям, посвященных табаку, сигарам и т.д. Если в рамках гастрономического путешествия туристы увлеченно поедают традиционные кулинарные изыски и национальные угощения, то в рамках табачного тура цель туриста – попробовать самые качественную табачную продукцию, взять мастер-класс у жителей солнечной Кубы и научиться самостоятельно крутить крепкие и ароматные сигары!

Интересно знать : Табачный туризм или Где искать лучшие сигары

В современном мире табачный тур может знакомить туристов не только с историей и особенностями традиционных сигар, но и электронных сигарет и их комплектующих. Так вы можете стать специалистом в этой области и на профессиональном уровне самостоятельно определять, какой мод подобрать к электронной сигарете, какой должна быть мощность и напряжение, какая плата должна быть в вашем парящем устройстве и зачем электронной сигарете нужен регулирующий инструмент.

Маршрут традиционного тура, которые чаще всего предлагают популярные табачные бренды, в частности проходят по таким точкам, как фестиваль сигар в Никарагуа, ручные фабрики по скрутке сигар на Кубе и в Индии или машинные фабрики в Голландии, Мексике или Испании. Каким бы ни был маршрут, главное преимущество – это дегустация всех самых востребованных брендов сигар. Знатоки и просто поклонники сигар смогут попробовать творение самой популярной, значит самой качественной марки сигар – Gurkha. Кроме этого, туристам в подобном табачном туре выпадает самый уникальный шанс – попробовать шикарные бренды «Por Larranaga», «Ramon Allones», «Punch», «Partagas» и т.д.

Кроме того, на Доминикане туристов ожидают сигары класса «люкс». На малоизвестной фабрике Monte Cristi de Tabacos сигары крутят из цельного листа, затем отправляют на ручную отделку, где мастера не используют посторонних инструментов, кроме ножа и специального держателя для уже скрученной сигары. Именно здесь туристы могут узнать, как правильно крутить крепкие сигары и сигары послабее, какие листы пригодны для скручивания и в каком порядке их необходимо крутить. Ведь именно от листов и от их последовательности зависит крепость и насыщенный вкус сигары.

Не забывайте, теория – это хорошо, но практика – это еще лучше. Только после того, как вы самостоятельно попробуете скрутить первую сигару, вы почувствуете ее настоящий вкус!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.