Необычные рестораны Токио. Гастротур в Японию

japan

Япония — это не только суши. Хотя, если будете в Японии, не откажите себе в удовольствии попробовать суши из-под ножа настоящего японского повара-сушиста. Вы будете удивлены, но все, что связывает настоящие японские суши с «нашими», это рис. В гастротуре по Японии вы обязательно должны попробовать еще одно любимое блюдо японцев, которое готовится на основе риса — чахан. Чахан — это, собственно говоря, рис, который тушится с овощами и мясом. Нет, это совсем не похоже на наш плов. Как вы уже могли догадаться, рис японцы любят и относятся к нему с особым трепетом.

Азия Интересно знать : Необычные рестораны Токио. Гастротур в Японию

Еще одно блюдо с использованием риса — омурайс. Омурайс — это пикантное сочетание риса и омлета, а вот онигири — это рисовые шарики с разными овощными и иногда мясными добавками. На втором месте после риса среди любимых продуктов японцев — морепродукты. Кстати, иногда морепродукты могут подаваться в сыром виде. Краб или кальмар, медуза или осьминог — отличное дополнение к супу или основному блюду. Еще одно традиционное японское блюдо, которое вы обязательно должны попробовать — мисо — густая паста из бобов. Поверьте, это это не тот мисо-суп, который можно встретить в меню многих наших ресторанчиков. Мисо также зачастую подается с морепродуктами. Соя и сыр тофу также входят в список традиционных блюд Японии, поэтому вы также часто их встретите в составе большинства блюд. Ну и, конечно же, Япония — это возможность попробовать смертельно опасную рыбу фугу, готовить которую могут только высококвалифицированные и специально обученные повара.

Азия Интересно знать : Необычные рестораны Токио. Гастротур в Японию

Азия Интересно знать : Необычные рестораны Токио. Гастротур в Японию

Что касается экзотических и необычных ресторанчиков, Япония найдет, чем удивить даже самого изощренного туриста. Итак, попробовать самое японское блюда суши, приготовленное местными поварами, можно в модном суши-баре Токио — Sushi Saito. Это одно из самых популярных заведений Токио! Здесь туриста порадует не только вкусная традиционная кухня, но и яркий и экзотичный интерьер, выполненный в классическом японском стиле. Любители морепродуктов отправляйтесь в ресторанчик Kani Doraku Shinjuku Honten. Здесь готовят краба всеми возможными и невозможными способами. Именно огромный краб украшает фасад ресторана.

Азия Интересно знать : Необычные рестораны Токио. Гастротур в Японию

Если хотите настоящих острых ощущений, отправляйтесь в городок Уцуномия близ Токио. Именно в этом ресторане у вас будет возможность попробовать блюда настоящих мастеров своего дела — Фуку-чан и Янг-чан. Все бы ничего, но Фуку-чан и Янг-чан — макаки. Наблюдая за работой людей, макаки Фуку-чан и Янг-чан принялись за готовку. Теперь блюдо от макаки — фишка заведения, поэтому если хотите попробовать сие кулинарное творение, заказывайте столик заранее! В Японии очень популярны ресторанчики и кафе с домашними животными. Посетители могут не только гладить кошечек и собачек, но и обедать в их компании. Идея таких кафе зародилась именно в Азии, зато сегодня подобные заведения есть по всему миру! Neko no Mise – первое кошачье кафе в Токио, обязательно посетите его и прочувствуйте местный колорит.

Азия Интересно знать : Необычные рестораны Токио. Гастротур в Японию

Азия Интересно знать : Необычные рестораны Токио. Гастротур в Японию

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.