Как лучше арендовать авто в Европе

Отправляясь в путешествие в новый город самым оптимальным вариантом для осмотра достопримечательностей станет аренда автомобиля. Если ехать, например, в такой городок, как Инсбрук, авто – незаменимый атрибут путешествия. Исходя из личного опыты, арендовать авто в другой стране не так уж и сложно. Еще до прилета в Австрию мы приняли решение арендовать на уикенд автомобиль, чтобы не теряя времени отправиться на осмотр природных красот.

Европа Интересно знать : Как лучше арендовать авто в Европе

Большинство достопримечательностей находятся далеко друг от друга, поэтому добираться общественным транспортом вообще не вариант. Автостоп попробовать можно, но это тоже ненадежный способ передвижения по окрестностям. Еще один вариант – заказ экскурсионного тура, но не всегда хочется ходить гуськом и выслушивать скучного гида. Поэтому мы своей честной компанией заказали машинку и отправились в свое собственное приключение, изучая город и окрестности прямо из аэропорта.

Европа Интересно знать : Как лучше арендовать авто в Европе

Сама процедура проката автомобиля оказалась не такой уж трудоёмкой, как могло показаться на первый взгляд. На сайте cars-scanner.com/ru/scanner/rent_car_innsbruck.htm заполнили необходимую форму, это заняло не более 3 минут, подтвердили бронирование и со спокойной душей ждали своего путешествия. По прилету в Инсбрук нас уже в аэропорту ждала машина, которую мы заказали. После оплаты обязательного залога, который колеблется в пределах 8-10% от стоимости заказа, мы были готовы покорять австрийские просторы. Кстати, если кого-то может отпугнуть обязательный залог, не переживайте – это необходимая процедура, которая практикуется везде. Переживать по этому поводу не стоит!

Европа Интересно знать : Как лучше арендовать авто в Европе

Машину мы отдали в срок. Время окончания аренды вы указываете самостоятельно в той же форме, о которой говорилось ранее. Если случится так, что ко времени окончания срока проката вы не успеваете, необходимо предупредить компанию, которая предоставила вам автомобиль в аренду. Если опоздаете больше чем на 12 часов, компания потребует заплатить штраф в размере суточной стоимости проката автомобиля. Поэтому хорошенько обдумайте, сколько времени вам понадобиться.

Европа Интересно знать : Как лучше арендовать авто в Европе

Еще один бонус для путешественников: сдавать автомобиль можно в любом офисе компании внутри страны. Короче говоря, вы смело можете путешествовать по стране. Как, собственно, мы и сделали: машинку взяли в Инсбруке, а вернули уже в Вене. Очень удобно! А еще достаточно экономно, так как в стоимость проката входят всякие налоги, страховка, аэропортный сбор. Кстати, компания, с помощью которой мы арендовали автомобиль, вроде как напрямую сотрудничает с прокатными компаниями, поэтому цены ниже и постоянно предлагают приятные скидки! Все остались довольны. Сейчас планируем новое путешествие в Европу, поэтому обязательно воспользуемся услугами этой прокатной компании еще раз!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.