Рынок Ведьм. Ла-Пас. Боливия

rynok-vedm

Боливия — это страна, о которой невозможно рассказать в одной публикации. Самые важные достопримечательности Боливии — Дорога Смерти, солончак Уюни, а также колдуны и шаманы. Увлечение магией в крови у каждого представителя национальности. Главный город Боливии, столица страны — город Ла-Пас. Ла-Пас называют «городом, лежащим на полпути к небесам». Именно здесь находится удивительное место — Рынок Меркадо-де-Брухас или Рынок Ведьм. Именно здесь колдуны и шаманы торгуют и закупаются всем тем, отчего у обычного человека мурашки по коже бегают табунами! Об этом неоднозначном местечке знает каждый местный житель, поэтому будьте уверены — дорогу вы найдете наверняка.

Южная Америка : Рынок Ведьм. Ла-Пас. Боливия

Предупреждение 1. Не берите с собой фотоаппараты. Как бы вам не хотелось запечатлеть то, что вы увидите на Рынке Ведьм, к фотоаппаратам и видеокамерам местное население относится неоднозначно. В лучшем случае, вам придется заплатить немалую сумму за съемку. А в худшем, вы рискуете разозлить ведьму или колдуна, которые могут навести порчу и наказать вас за неуважение. Если же и решите пойти на риск и добыть редкие кадры, будьте особо осторожны и внимательны. Расположить к себе шамана-колдуна-продавца можно двумя способами: заплатив или что-нибудь купив в его лавке. А вот тут-то и начинается самое интересное!

Южная Америка : Рынок Ведьм. Ла-Пас. Боливия

Южная Америка : Рынок Ведьм. Ла-Пас. Боливия

Предупреждение 2. Будьте внимательны к тому, то покупаете на Рынке Ведьм. Весь ассортимент товара, который есть на рынке, предназначен для магических ритуалов, обрядов, заговоров, проклятий и заклинаний. Поэтому, если не собираетесь кого-то приворожить или навести порчу на недоброжелателей, лучше от покупок воздержаться. А вот оберег от сглаза или амулет на удачу приобрести можно. Только амулеты эти необычные: коготки, хвосты, лапы, высушенные жабы, высушенные зародыши различных животных, скелеты, кости и черепа. Корешки и травы здесь тоже есть, но по сравнению с рядом лежащими сувенирами, от которых бросает в пот, на такие вещи не обращаешь внимания. Амулеты здесь на все случаи жизни: череп лесной кошки популярен в обрядах для защиты бизнеса, высушенные жабы привлекают богатство, а хвосты броненосца, например, способны улучшать потенцию. На рынке найдется все, чтобы поправить здоровье или улучшить материальное состояние, защитить от завистников или привлечь любовь. Местные жители даже говорят, что если доктора не могут определить или вылечить заболевание, больного отправляют на Рынок Ведьм.

Южная Америка : Рынок Ведьм. Ла-Пас. Боливия

Южная Америка : Рынок Ведьм. Ла-Пас. Боливия

Вот вам еще один древнейший магический ритуал, характерный для боливийцев. Во время строительства нового дома, в фундаменте под одним из углов закапывают зародыша ламы или альпаки. Считается, что дом, построенный на зародыше ламы, простоит долго и будет привлекать процветание и богатство. А вот зародыши поросят используют в качестве оберега в дальней дороге. Туловище броненосца ставят в доме, чтобы уберечь его от злых духов. А коготь муравьеда можно положить в карман и кошелек, чтобы привлечь деньги. Короче, все скелеты, черепа и когти — важнейшая часть того или иного обряда. Вот только просто купить такой талисман недостаточно: чтобы привести его в действие местный шаман, который зачастую и является продавцом всех этих снастей, должен произнести соответствующее заклинание и провести ритуал или же рассказать вам, как пользоваться талисманом.

Южная Америка : Рынок Ведьм. Ла-Пас. Боливия

Южная Америка : Рынок Ведьм. Ла-Пас. Боливия

Южная Америка : Рынок Ведьм. Ла-Пас. Боливия

Предупреждение 3. Помимо всякой магической атрибутики, на Рынке Ведьм действительно можно найти много лекарственных растений, порошков и прочих средств, которые помогут вам поправить свое здоровье без риска и вреда организму. Не бойтесь спрашивать, но в то же время, не трогайте товар руками. Часто продавцы требуют деньги за то, что вы все перетрогали, но ничего не купили. А спорить с шаманами или злить их еще то рисковое занятие. Если и решились на покупку, не бойтесь торговаться, пару долларов можно смело сэкономить. Если хотите узнать будущее, можно заплатить любому продавцу-шаману и он вам погадает либо выполнить ритуал на привлечение средств, например. Рынок Ведьм — еще то жуткое местечко, но побывать здесь стоит однозначно. Именно здесь сосредоточен весь колорит Боливии.

Южная Америка : Рынок Ведьм. Ла-Пас. Боливия

Южная Америка : Рынок Ведьм. Ла-Пас. Боливия

Южная Америка : Рынок Ведьм. Ла-Пас. Боливия

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.