Жители острова Северный Сентинел никого не пускают на свою землю

В Индийском море есть остров, который называется Северный Сентинел или Северный Часовой, его площадь 72 кв. км, а население всего 400 человек. Сколько раз за всю историю мореплаватели пытались высадиться на острове… Туземцы всегда встречают гостей стрелами и копьями. Возможно, жители острова не хотят впускать на свой остров людей и приобщаться к цивилизации, чтобы не потерять свою самобытную культуру.

Экипажи кораблей, которые терпели крушение у берегов острова, не нашли временного пристанища — аборигены всегда очень негостеприимно встречают новых людей. В 1897 году к острову причалила полиция. которая гналась за каторжником. Позже они нашли беглеца в лесу с перерезанным горлом и решили тут же покинуть жуткий остров. В 1981 году вблизи берегов острова на мель сел корабль «Примроуз», аборигены сразу же начали стрелять по нему из лука и бросать копья, но расстояние не позволило навредить членам экипажа. Людей эвакуировали на самолете, а заброшенный корабль остался у берегов острова Северный Сентинел. Сейчас его даже можно увидеть с помощью сервиса Google Maps.

В 1991 году индийский ученый пытался связаться с туземцами, задабривая их красными пластмассовыми ведрами, которые оставлял у берега и которые охотно забирали аборигены. Ему удалось услышать язык жителей острова, но он не был похожим на любой другой андаманскийй язык. А это говорит о том, что племя живет изолированно с незапамятных времен. Но это был единственный случай попытки приблизиться к острову. Аборигены истребляют стрелами все корабли и вертолеты, которые пытаются приблизиться к острову. Официально остров находится под управлением Индии, но правительство страны пообещало не вмешиваться в самобытную жизнь аборигенов.

Время замерло на этом острове. Сближение с туземцами опасно и для них, и для «нас». Гостей они не особо любезно встречают, а еще вероятнее всего они не имеют иммунитета к нашим заболеваниям и могут умереть от простой простуды. Исследователи обнаружили этот остров и жизнь на нем в 1700 году, и с тех пор сентинельцы берегут свой дом и не подпускают туда никого! По наблюдениям лишь удалось выяснить, что обработкой земли обитатели острова не занимаются, едят черепах, рыбу и фрукты, растущие на острове. Точное количество обитателей также назвать весьма тяжело. Они живут так, как жили наши предки в каменном веке, делают инструменты из камня и т.д.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.