Oktoberfest — крупнейший фестиваль пива

ok

Крупнейший фестиваль пива Oktoberfest в этом году начнется 19 сентября. Поэтому, если вы еще не запланировали эти сентябрьские выходные, самое время бронировать отельные номера и покупать билеты на самолет! Кто еще не осведомлен, крупнейший «пивной» фестиваль ежегодно традиционно проходит в столице Баварии — прекрасном и солнечном Мюнхене. Также традиционно он начинается во второй половине первого осеннего месяца и продолжается чуть больше двух недель на лугу Терезы (Theresienwiese) неподалёку от Главного вокзала. GPS координаты фестиваля пива Oktoberfest 48°07′57″ 11°32′57″.

Европа Фестивали и Kарнавалы : Oktoberfest - крупнейший фестиваль пива

А самое главное — поехать на Oktoberfest можно всей семьей. Хоть это и пивной фестиваль и собирает он настоящих любителей и ценителей пива, ваши дети также найдут себе развлечения. Шоу-программа фестиваля Oktoberfest наполнена различными развлечениями, каруселями, тоннами мороженного и прочими сладостями. Также младших посетителей ожидает мини железная дорога, конная повозка и веселые театральные представления. Хотя и для взрослых эти все развлечения будут доступны, но все же гвоздем программы традиционно остается…ПИВО!

Европа Фестивали и Kарнавалы : Oktoberfest - крупнейший фестиваль пива

Свое начало фестиваль Oktoberfest берет в далеком 1810 году. Бракосочетание Баварского наследника престола, кронпринца Людвига I и принцессы Терезы Саксонской состоялось 12 октября 1810 года — в этот день праздновали все жители города, их угощали пивом и развлекали конными скачками. Гулянья были настолько веселыми, что Людвиг распорядился проводить их ежегодно! С каждым годом старые традиции дополнялись новыми, открывалось все больше пивных ларьков и жаровен цыплят. Во время мировых войн фестиваль не проходил, а в 1950 году тогдашний мэр Мюнхена Томас Виммер дал распоряжение возобновить ежегодный пивной фестиваль Oktoberfest. В 2015 году Oktoberfest состоится в 182 (!) раз.

Европа Фестивали и Kарнавалы : Oktoberfest - крупнейший фестиваль пива

Традиционно праздник начинается тогда, когда мэр города откроет первую пивную бочку! Это символический старт «пивного марафона» под названием Oktoberfest. Символ праздника — «Munchner Kindi» — молодая девушка прокатывается верхом на разукрашенной нарядной лошади с колокольчиком в руках. Девушка также одета в символическую монашескую одежду. Рядом с ней в каретах едут первые лица Мюнхена. Также марафон сопровождают колонны артистов, стрелков, фольклорных исполнителей, которые во время процессии исполняют традиционные баварские песни, разыгрывают театральные мини-представления. Марафон в честь Oktoberfest считается самым красивым, красочным, и самым организованным шествием. Длина маршрута — 6 км, окончательная точка маршрута и основное место празднования — Луг Терезы.

Европа Фестивали и Kарнавалы : Oktoberfest - крупнейший фестиваль пива

На Лугу Терезы открываются гигантские пивные шатры, которые народ называет просто «палатками». В каждой палатке есть длинные столы, самая большая палатка мюнхенской пивной «Hofbrauhaus» вмещает в себя 11 000 человек! Самое интересное — немцы пьют пиво только сидя! Другие шатры вмещают в себя от 10 000 до 6 000 человек, в каждом из них своя особенность: от стендов для стрельбы из арбалета до официанток, одетых в старинные немецкие одежды. Кстати, официантки разносят пиво в огромных литровых бокалах по 4-5 штук в одной руке — прям как в рекламе! Называются эти кружки «масс», и их можно прикупить в качестве сувенира. Ежегодно посетители Oktoberfest забирают на память больше 70 000 кружек «масс». Насыщенная развлекательная шоу-программа, традиционные баварские закуски, и тысячи сортов самого вкусного пива — на Oktoberfest стоит побывать хотя бы раз в своей жизни! А еще лучше — возвращаться сюда ежегодно!

Европа Фестивали и Kарнавалы : Oktoberfest - крупнейший фестиваль пива

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.