Горнолыжный комплекс «Вышгора»

Я уже давно хотела научиться кататься на лыжах, но все никак не решалась. Поездка в горы, пусть даже в Карпаты, чтобы научится делать свои первые шаги, уже запланирована. Но тут ко мне в гости приехали 4 путешественника из Австралии, в интернете известные как 4 Guys in a Car и мы начали говорить о горнолыжных курортах Украины.

: Горнолыжный комплекс "Вышгора"

Слово за слово и мы решили поехать на горнолыжный комплекс «Вышгора», что находится в 20 минутах езды от Оболони в г. Вышгород на ул. Ватутина, 102. Доехать туда можно как на общественном или собственном транспорте, так и на ежедневном лыжном автобусе от станции метро Героев Днепра.

: Горнолыжный комплекс "Вышгора"

Получив все необходимое лыжное снаряжение под залог водительских прав, мы отправились на склон. Учитывая то, что это был мой первый день на лыжах, мой друг Том любезно предложил научить меня на них кататься. Лучшим местом для этого оказалась отдельная площадка с пологим спуском, на которой обычно учатся кататься дети, но меня это совсем не смущало, а наоборот вдохновляло. Ведь у детей получается, а у меня тем более должно.

: Горнолыжный комплекс "Вышгора"

Тем у кого нет персонального знакомого тренера или кто хочет усовершенствовать свои навыки катания на лыжах или сноуборде до более техничного уровня, чтобы получать массу адреналина от скоростного спуска, рекомендую позаниматься в лыжной школе Koloski School при горнолыжном курорте «Вышгора». Я наблюдала за их подходом в работе, так как сама думаю взять пару уроков у профессиональных тренеров, успехи их учеников впечатляют.

: Горнолыжный комплекс "Вышгора"

: Горнолыжный комплекс "Вышгора"

Что касается самого склона, то он идеально подходит для начинающих лыжников и сноубордистов, а также для замечательного времяпровождения любителей зимних видов спорта. Я первый раз в жизни каталась на лыжах и, преодолев весь страх, смогла проехать от самого верха вниз. Отличное место для фитнеса на свежем морозном воздухе или просто поддержания здорового образа жизни. В случае необходимости снежное покрытие на спуске обеспечивается снежными пушками. Подъемник тоже замечательный, напомнил мне эскалатор в метро, только без балюстрад по бокам.

: Горнолыжный комплекс "Вышгора"

: Горнолыжный комплекс "Вышгора"
Небольшой спуск для новичков и детей, на котором я обучалась сначала

Для тех, кто уже забыл как это кататься на санках, есть более современный вариант этого веселого занятия — сноутюбинг. Это спуск на больших резиновых кругах, напоминающих бублики. Веселое времяпровождение для всей семьи. Здесь также есть ночное катание для тех, у кого бессонница или просто захотелось новых ощущений.

В целом, мне очень понравился этот курорт, в будние дни он не переполнен народом и есть возможность отточить свою технику катания и просто отдохнуть от души.

: Горнолыжный комплекс "Вышгора"

: Горнолыжный комплекс "Вышгора"

1 Comment

  1. Горка и подъемник неплохие, инструктора в лыжной школе хорошие, но менеджмент и правила настолько отвратительные, что я больше туда ни ногой.

    Администрация занимается мошенничеством, они обыкновенные жулики.

    Я покупаю скипас на пол дня и беру в аренду лыжи для себя, жены, лыжный комплект для ребенка и шлем для ребенка. За все расплачиваюсь сразу 2*250 = 500 грн скипас выходного дня и 60+60+100+50 = 270 грн прокат + !дополнительно 20*2 = 40 грн — оплата за 2 пластиковые карты-скипасы ( настоящая барыжня, хорошо, что хоть за шкафчик для хранения обуви не взяли.)!

    Мы откатались 4 часа и, какого же было мое удивление, когда в кассе сказали: «к оплате 810 грн» . Я отвечаю, что уже все оплатил, а они говорят, что оплата проката была за час, а не за день или период катания на который я брал скипас.

    Спрашивается, а зачем же брать деньги за первый час, можно вообще не брать за прокат и сказать расчет по факту: сколько времени накатаетесь, столько и заплатите в конце. В квитанции , на оплаченные 270 грн за прокат ни слова не сказано об оплате проката за 1 час , и только с этим документом я согласился, подписав его изначально. Кассир ни словом не обмолвилась об оплате проката за час (к слову сказать, очень недалекая женщина, ругалась со многими лыжниками, такой никакую работу бы не доверил).
    Я вызвал администратора и тот доказывал, что кассир говорит об оплате за час каждому, что у них такие правила, они есть на сайте, другими словами полную чушь, единственным документом в этом споре был подписанным мной чек (об оплате проката за час там ни слова).

    Уже думал вызвать полицию и написать заявление о мошенничестве, но пожалел своего времени. Заплатил им деньги, хотя, может быть, и зря. Ограничился тем, что для себя сделал несколько выводов:

    1. Они сознательно разводят новичков на прокате.
    2. У них очень плохой сервис.
    3. Я к ним больше никогда не приду и буду давать плохие рекомендации (и от этого они потеряют намного больше, чем от разовой выгоды от кидка).
    4. Намного выгоднее говорить людям правду и не обманывать. Эти же деньги можно легко отдать, если все честно, открыто и понятно,, но когда у клиента остается впечатление, что его кинули, такой бизнес обречен на провал — это барыги. Когда закрываетесь?

    Прокат, к слову, отвратительный, лыжи мягкие и старые, а детские ботинки — просто мрак, хорошо, что у нас с женой были свои и, конечно же, множество мест в Киеве где прокат в значительно дешевле.

    P.S. Глинтвейн за 55 грн достаточно неплохой,пакетированный час за 25 гривен не очень.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*