Купание в Мертвом море в одежде грозит потерей памяти

Эту историю рассказал нам один русский гид, который очень долго работал в Израиле и возил туристов на разные экскурсии в частности на Мертвое море. Автобус выехал из Тель-Авива и по дороге к пункту назначения заезжал в разные городки, чтобы подобрать там жаждущих приключений туристов.

Туристы были под впечатлением от экскурсии и на её последок расслаблялись как могли в Мертвом море. Два часа отдыха прошли незаметно, и гид дал команду всем туристам потихоньку собираться. Отдохнувший народ медленно продвигался в направлении автобуса и сквозь всю эту толпу прорывается испуганная молодая девушка и говорит гиду, что она нечаянно утопила бумажку с адресом проживания и теперь там ничего нельзя разобрать. Учитывая то, что это был всего лишь второй день ее пребывания в Израиле, она ничего не успела запомнить. Девушка была в реальной панике.

Наш гид был опытным в таких делах, у него было много подобных случаев. Он начал задавать наводящие вопросы, мол, сколько ехали от аэропорта и с какого именно, в какой местности находился их дом, были ли рядом горы, река и т.д. Но девушка была настолько перепугана, что и эти элементарные вещи забыла, не говоря уже о более сложных вопросах.

Последней надеждой было спросить не вызывало ли название города каких-либо ассоциаций у нее, когда она его услышала впервые. Туристке стало как-то совсем неловко, она даже покраснела немного, а потом очень тихо произнесла, что ей впервые название города послышалось как Мимосрет.

Экскурсовод похохотал от души, что вызвало любопытство у всех туристов и местного водителя, а потом успокоил девушку: «Садитесь уже в автобус, мы обязательно высадим вас в МИВАСЕРЕТ Цион». (Так на самом деле назывался нужный город).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*