Фестиваль виски в Шотландии

visky

Как известно, национальным напитком Шотландии является виски. Шотландцы гордятся своим виски и поэтому организовывают фестиваль виски в Спейсайде каждый год. Первым всегда стартует весенний фестиваль виски Spirit of Speyside Whisky Festival, после него празднуют фестиваль Malt and Music, а в сентябре празднуется Autumn Speyside Whisky Festival.

Европа Фестивали и Kарнавалы : Фестиваль виски в Шотландии

Этот фестиваль проходит именно в Спейсайде на северо-востоке Шотландии по причине того, что в этом регионе сосредоточено самое большое количество заводов по производству виски, среди которых самые известные Glenfiddich, Glen Grant, Strathisla, Glen Elgin, Glenlossie, Mannochmore, Glen Spey, Speyburn и Glenrothes.

Пятидневный фестиваль привлекает любителей виски со всего мира. Они могут принять участие в более чем 200 мероприятиях, включая специальные экскурсии, дегустации и обучающие программы в более чем 50 заводах в районе Спейсайд. Именно в дни фестиваля все вискикурни открыты для посетителей, что и привлекает туристов больше всего. Во время экскурсий по заводу виски посетители имеют возможность продегустировать множественные сорта и разновидности самого ароматного напитка.

Европа Фестивали и Kарнавалы : Фестиваль виски в Шотландии
Завод виски Benromach

Также посетители имеют возможность познакомиться с некоторыми ведущими экспертами отрасли, которые работают с деревянными бочками, со смесью зерна и воды и других специалистов.

В рамках фестиваля виски в Великобритании проводятся разные конкурсы, соревнования по стрельбе из лука, обеды с национальными шотландскими танцами в кельтах и фольклорными песнями. Все желающие, которые интересуются историей возникновения напитка виски, а также его названия, могут посетить музей Виски.

Европа Фестивали и Kарнавалы : Фестиваль виски в Шотландии
Музей Виски

Во время фестиваля местные музыкальные группы будут играть во многих отелях, барах и пабах. Каждый год фестиваль посещает до 50 000 туристов из разных стран.

Спейсайд находиться в четырех часах езды от Эдинбурга и Глазго и на таком же расстоянии от аэропортов Inverness и Aberdeen.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.