Новостройки в квартале Воздвиженка привлекают не только элиту, но и туристов

vozdvizhenka

Урочище Гончары-Кожемяки сейчас известно под названием Воздвиженка. Современное название этот район Киева получил от улицы Воздвиженской, на которой сейчас находиться Крестовоздвиженская церковь. В этой церкви в 1891 году был крещен Михаил Булгаков.

Украина : Новостройки в квартале Воздвиженка привлекают не только элиту, но и туристов
Крестовоздвиженская церковь, Киев

Свое название урочище Гончары-Кожемяки получило еще во времена Киевской Руси, когда в этом районе Подола жили ремесленники-гончары и дегтярники, где также был расположен кожевенный завод купца Митюка.

Ранее в этом районе были построены двух- трехэтажные дома, но сегодня он отстраивается заново. Конечно, сейчас он не имеет ничего общего со старинным и разрушенным кварталом, но в будущем он однозначно будет одним из самых посещаемых районов Киева. Не смотря на то, что на данный момент там активно идет застройка, Воздвиженка привлекает посетителей своими современными и яркими проектами домов в европейском стиле и безлюдностью. Возможно, совсем скоро мы увидим там площадь Европы, о которой много писали в СМИ.

Украина : Новостройки в квартале Воздвиженка привлекают не только элиту, но и туристов
Кафе на ул. Воздвиженской

В связи с тем, что строительство еще не окончено, в районе практически нет деревьев и инфраструктуры, всего лишь банк, пару туристических компаний, стоматология и одно кафе в начале Воздвиженской улицы со стороны Верхнего Вала. Возможно, именно поэтому там очень тихо, умиротворенно и складывается впечатление, что ты гуляешь по какому-то маленькому европейскому городку. Очень часто на улицах квартала снимают музыкальные клипы, фильмы, а также некоторые фотомодели устраивают фотосессии.

Украина : Новостройки в квартале Воздвиженка привлекают не только элиту, но и туристов
ул. Воздвиженская

Добраться до этого живописного района Воздвиженка можно со стороны ул. Верхний Вал или повернуть на ул. Воздвиженскую с Андреевского спуска, 24, или спуститься с Пейзажной аллеи вниз по деревянной лестнице. Для прогулок рекомендую надеть удобную обувь, потому что придется подняться вверх по брусчатке. Мест где посидеть особо нет, но можно попробовать заглянуть на детскую площадку, возле которой не будет таблички с надписью «Посторонним вход запрещен».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.