Стоимость визы США теперь будет равна заработной плате

e16eb2

Новости туризма : Стоимость визы США теперь будет равна заработной плате
Неутешительная новость для тех, кто собирается в ближайшее время отправиться в посольство США для получения визы. Снова подорожание стоимости консульского сбора при оформлении неиммиграционных виз, только в этот раз на 20 долларов США. В 2010 году стоимость подняли всего лишь на 9 долларов.

Нововведение вступает в силу с 13 апреля 2012 года. С этого дня студенты, бизнесмены и простые туристы, которые подают анкету на рассмотрение в посольство США для получения годовой визы, будут вынуждены заплатить уже 160 долларов вместо 140 долларов. Для большинства жителей Украины эта сумма больше, чем минимальная заработная плата.

С чем это связано? Госдепартаменту США не хватает финансовых возможностей компенсировать издержки по обработке заявлений на получение виз, которые постоянно увеличиваются. По определенным причинам, которые не оглашаются, существующий консульский сбор не покрывает полную стоимость изготовления визы. Госдепартамент заявляет, что все средства, которые они получат от граждан в связи с увеличением сбора, будут потрачены на улучшение эффективности работы посольства США во всех странах, а также будет расширен персонал, который занимается выдачей визы.

В результате стоимость виз будет следующая:
— тип В1/В2 (туристическая и бизнес виза), типы F, M и J (студенческие визы и участники программ обмена) стоимость составит 160 долларов.
— типы H, L (временная работа или прохождение стажировки), O (для лиц с выдающимися способностями, приглашенных в США), P (спортсмены и артисты), Q (приезжающие в рамках культурного обмена) и R (для занимающихся религиозной деятельностью) стоимость виз будет равна 190 долларов вместо 150 долларов.

Однако подорожание не коснулось виз невесты/жениха. Их стоимость наоборот снизилась с 350 до 240 долларов. Снижение консульского сбора также коснулось некоторой части иммиграционных виз.

Так что планируйте свой бюджет соответственно при намерениях посетить эту удивительную страну свободы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.