Online бронирование любой гостинницы

santa-pera

Гостиницу бронировали через довольно известный сайт booking.com, но ранее им никогда не пользовались. Выбирали такое предложение, чтобы можно было бесплатно снять бронь в случае необходимости или внести какие-либо изменения, и оплату произвести непосредственно в отеле. Дело в том, что бронирование подтверждается и гарантируется вашей кредитной карточкой, и без нее вы не сможете забронировать номер через этот сайт, так как нужно вносить ее данные. Но никакой залог или штраф не изымается, если такое прописано в правилах выбранного отеля. У некоторых отелей есть специальные предложения номеров, которые нужно оплачивать в момент их бронирования с помощью карточки. Поэтому будьте внимательны! Сам процесс бронирования занимает не больше 5 минут. На электронный адрес приходит подтверждение бронирования номера, которое нужно также распечатать и взять с собой для предъявления при поселении в отель.

Мы забронировали отель Santa Pera в районе Beyoglu.

Интересно знать Турция : Online бронирование любой гостинницы
Форма подтверждения бронирования отеля

Его расположение очень удобное. Близко находятся практически все достопримечательности города. К некоторым из них можно пройтись пешком, а к некоторым добраться на городском транспорте. Недалеко расположены автобусная остановка, станция метро Sishane, туннель, старый и современный трамвай.

Отель сам по себе можно сказать семейного типа. Много было пар с детьми. К сожалению, он находится на улице с круглосуточно интенсивным движением, поэтому открывать окна не советуем, будет очень шумно. Комнаты довольно просторные, мебель вся новая. Ванная конечно старенькая. Уборка в номере, замена полотенец каждый день, постельного белья через день. Каждое утро с 7.00 до 10.00 в ресторане подавался завтрак «шведский стол».

Интересно знать Турция : Online бронирование любой гостинницы
интерьер ресторана в отеле Santa Pera

Интересно знать Турция : Online бронирование любой гостинницы
Свежая выпечка и фрукты

Если вы придете чуть позже, то уже не сможете позавтракать, так как ресторан закрывается. Каждый день еда была разная, всегда были свежие овощи, фрукты, выпечка. Нас славян удивило то, что подавали картошку отварную / пюре, и каждый раз она была холодной. Возможно, у них не принято разогревать эти блюда, потому что, к примеру, омлет, булочки были горячими 🙂

Интерьер отеля очень красивый, стены и потолки расписаны разными присущими Турции орнаментами. Персонал, к сожалению, не весь говорил на английском языке, только базисными предложениями. Зато Wi-Fi интернет очень быстрый, без проблем можно было звонить через скайп. Возле отеля есть магазин, где можно купить что-то перекусить, причем продавец не говорил на английском, но очень хорошо нас понимал 🙂

Добирались мы до нашего отеля на курсирующем автобусе Havas shuttle, который отходит от аэропорта Atatürk каждые 30 мин в разных направлениях: Kozyatağı, Taksim, Bakırköy.

Интересно знать Турция : Online бронирование любой гостинницы
остановка Havas-shuttle при выходе из аэропорта

Еще на площадь Таксим с этого аэропорта ходит общественный автобус маршрут 96Т (видела проезжал мимо отеля). Поездка на Havas обошлась нам в 10 лир за билет.

Интересно знать Турция : Online бронирование любой гостинницы
билет на автобус Havas (Хаваш)

Приобрести билет можно в аэропорту возле выхода в своего рода билетной кассе. Если вы ее не заметили или вышли с другой стороны, то не переживайте, там ребята могут обилетить прямо на остановке. Белый билет забирает контролер при входе, а синий — остается вам на память. Дорога к площади Таксим (именно там конечная остановка одного из маршрутов Havas) заняла около 40 минут, учитывая, что в пробки мы не попадали и не останавливались на общественных остановках. Нас удивило то, что автобус не стоит и не ждет полного заполнения, а отправляется строго по графику, даже если будет всего 7 пассажиров.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.